Mais um almoço vegetariano bem delicioso e cheio de coisas boas.
Ingredientes:
250 g de tofu
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres de sopa de flocos de aveia (certificar-se que é aveia sem glúten)
1 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de cúrcuma
3 colheres de sopa de salsa picada
Moer as sementes de chia e juntar três colheres de sopa de água. Misturar e reservar. Moer os flocos de aveia.
Colocar no liquidificador o tofu, a cebola cortada em quartos, o dente de alho descascado, o caril, a cúrcuma e o molho de soja. Triturar até obter uma pasta.
Numa taça, juntar a pasta de tofu, a aveia, a chia e a salsa. Misturar bem e levar ao frigorífico durante meia hora.
Formar os hambúrgueres com as mãos (rende cerca de 6 - 7 hambúrgueres) e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
Hummm esses hamburgueres são uma excelente sugestão para os dias de "não carne".
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html
Adoro hambúrgueres! E se forem de tofu ou de vegetais, venham eles, já não quero mesmo outro. Tofu e caril casam na perfeição, por isso, aqui está um resultado estrondoso :)
ResponderEliminarTeresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Hum, adoro hamburgers :) E engraçado que aqui há dias comi um de tofu, com caril e abacate.
ResponderEliminarEste teu fez-me lembrar essa refeição e o quanto gostei dela. Maravilha.
Um beijinho.
Esses hambúrgueres estão mesmo com bom aspeto! Hambúrgueres vegetarianos são uma coisa que tenho de explorar :)
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