domingo, 26 de julho de 2015

Almôndegas de peru com molho de amoras

As almôndegas são sempre muito apreciadas cá em casa. Desta vez, quis fazer algo especial, com sabor a verão, usando a fruta da época. Para o molho de amoras, inspirei-me nesta receita de Danny Boome, que resultou num jantar todo gourmet!






Ingredientes:

Almôndegas

500 g de peito de peru picado
1 ovo
1/2 cebola
1 colher de chá de alho em pó
180 g de pepino com casca
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de pão ralado (sem lactose)
Sal
Pimenta

Molho

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
180 g de amoras frescas
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar mascavado escuro
100 ml de vinho branco
300 ml de caldo de galinha (de preferência, caseiro)
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar o pepino ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes com uma colher. Ralar e escorrer, retirando o excesso de água. Juntar o pepino com a carne e os restantes ingredientes das almôndegas. Formar 16 almôndegas, que se levam ao frio enquanto se faz o molho.

Para o molho, refogar num fio de azeite a cebola, o gengibre e as amoras. Deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos. Adicionar o molho de soja, o açúcar e o vinho. Aumentar o lume e deixar reduzir para metade.

Adicionar então o caldo de galinha. Continuar a ferver em lume esperto até reduzir para metade.

Temperar com sal e pimenta e reservar, mantendo quente.

Levar as almôndegas ao forno a 200º durante 30 minutos. Servir as almôndegas regadas com o molho.


1 comentário:

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