Vi este vídeo do Marmiton e resolvi experimentar esta receita num jantar de família. Fiz umas pequenas adaptações e resultou muito bem!
Faz uma entrada bastante saudável, sem glúten, com poucos hidratos de carbono e cheio de nutrientes bons para a saúde. Mais uma participação para o passatempo do The Wild Kitchen, que nos desafia a confecionar receitas saudáveis.
E no dia em que (supostamente...) começa o verão no hemisfério norte, calha bem uma receita tão fresca!
Ingredientes:
160 g de lentilhas vermelhas
1 cebola
2 dentes de alho
280 g de tomate pelado em lata
1 colher de chá de gengibre moído
2 colheres de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de cominhos moídos
4 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
Sal
Picar a cebola e o alho. Refogar no azeite até ficar transparente.
Acrescentar as especiarias e deixar cozinhar durante dois minutos.
Juntar as lentilhas, o tomate picado com a calda e 250 ml de água. Depois de atingir o ponto de ebulição, baixar para lume brando, tapar e deixar cozer durante cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que pegue. Estará pronto quando a água toda tiver sido absorvida.
Temperar então com sal e triturar com a varinha mágica ou no processador de alimentos, até obter uma textura homogénea.
Deixar arrefecer e adicionar o sumo de limão. Retificar os temperos, se necessário.
Servir com legumes crus (no caso, foi servido com bastões de cenoura e pepino; pode acrescentar-se rabanetes, aipo ou outros legumes que goste de comer crus).
Ao que sobrar, acrescentar um pouco de farinha de trigo ou de grão, moldar hambúrgueres, tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro. À hora de almoço, colocar no forno a 200º durante 30 minutos et voilà! Almocinho feito!
Delicia! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Participe!
Adoro estes dips diferentes para contrariar os típicos patês!!
ResponderEliminarMuitos mais saudáveis e sem perderem a cor e o sabor!!!
Excelente sugestão!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-aniversario-4.html
Acho que ia adorar esse dip, gosto tanto de lentilhas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Uau! costumo fazer sopa de lentilhas vermelhas (com leite de côco normal ou magro) e isto parece óptimo!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
No dia bastante envergonhado que começa o Verão uma receita leve e bem chamativa! Está com uma cor linda!
ResponderEliminarUm beijinho
Sem dúvida, calha muito bem mesmo, uma receitinha assim tão fresquinha e saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Olha que bela sugestão, tem um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijos
Qué buena idea de cara al verano, muy fresquito...
ResponderEliminarY con todas esas especias, tiene que ser riquísimo.
Un abrazo.
Saudável e certamente delicioso! Esta foto está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Hum, que delicia!... E anda-me a apetecer lentilhas. Excelente sugestão, ainda mais porque dá para aproveitar os restos, portanto são duas receitas numa!
ResponderEliminarBeijinhos