Um clássico da cozinha francesa, devidamente adaptado para intolerantes à lactose.
Ingredientes:
1 kg de frango do campo, cortado em pedaços pequenos
2 cebolas pequenas
500 ml de caldo de galinha (de preferência, caseiro)
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de folhas de estragão + 1 colher de chá
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
100 ml de "nata" de arroz
Sal
Pimenta
Azeite
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta e dourá-los num fio de azeite. Quando estiverem dourados, retirar com uma escumadeira e reservar.
Acrescentar à panela mais um fio de azeite e refogar as cebolas picadas.
Quando estiverem transparentes, adicionar o vinho branco e mexer, para limpar o fundo da panela. Deixar reduzir até já quase não haver líquido.
Adicionar o caldo, a polpa de tomate e metade do estragão. Quando levantar fervura, adicionar o frango e deixar cozinhar até ficar tenro, cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar os pedaços de frango para uma travessa de servir e deixar reduzi o molho para metade. Quando reduzido, adicionar a "nata" de arroz, a mostarda e o restante estragão. Deixar fervilhar durante 1 minuto. Retificar os temperos, se necessário.
Regar o frango com o molho e servir com arroz branco e salada.
frango e da carne que mais como, e esse é uma boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos