Cá em Portugal os quiabos são pouco conhecidos, mas é uma pena! Este vegetal, para além de ser muito bonito, é rico em proteínas, vitaminas C e K, cálcio e fibras e é muito usado na cozinha africana e indiana.
Estes quiabos chegaram esta semana no nosso cabaz Prove e fui logo à procura da minha receita favorita de quiabos no livro The world's greatest ever curries, de Mridula Baljekar. Aqui fica a minha adaptação!
Ingredientes:
200 g de quiabos
1 tomate
1 cebola pequena
1/2 malagueta
1/4 colher de chá de sementes de cebola
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de coco ralado
2 colheres de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de coentros picados
Sumo de limão qb
Sal
Azeite
Lavar e cortar os quiabos em pedaços de um centímetro de largura.
Cortar a cebola em rodelas.
Refogar a cebola, as sementes de cebola e a malagueta no azeite até a cebola ficar dourada.
Baixar o lume e juntar a cúrcuma, o coco e uma pitada de sal. Refogar durante um minuto.
Adicionar os quiabos e refogar em fogo esperto durante alguns minutos. Baixar o lume e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Adicionar o tomate cortado em cubos e refogar mais 5 minutos. Adicionar a nata de soja e deixar ao lume mais um minuto.
Retirar do lume e juntar os coentros picados. Retificar os temperos se necessário. No momento de servir, salpicar com algumas gotas de sumo de limão.
Por acaso nunca provei, mas já vi umas vezes no supermercado e achei giro. Tenho de experimentar, esse prato parece muito bom!
ResponderEliminarEu adoro quiabos, sobretudo em caril. Faço um muito parecido :D
ResponderEliminarMas tens razão, aqui quase ninguém gosta ou conhece. Acreditas que a receita menos lida do meu blog é com quiabos?!
bj
sara