Estes queques vieram como uma inspiração, uma combinação que me pareceu que poderia resultar bem.
Foi a primeira vez que fiz uma receita com maracujá. Até aqui, sempre que via maracujás, comia-os à colherada, e nunca passavam dessa fase. Mas o desafio da escolha do ingrediente de A Tertúlia da Susy, que este mês esteve nas mãos do Entre Tachos e Sabores, fez-me pensar duas vezes e saíram estes bolinhos.
Ingredientes:
300 ml de polpa de maracujá
50 ml de whisky
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
50 ml de óleo de girassol
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Bater no liquidificador a polpa de maracujá com o whisky. Quando as sementes estiverem trituradas, acrescentar o óleo e continuar a bater.
Adicionar então os ovos e bater mais dois minutos.
Juntar o açúcar, a farinha e o fermento no recipiente da batedeira. Verter a mistura anterior por cima e bater até estar envolvido.
Colocar a massa em formas de queque (rende seis bolinhos) e levar ao forno a 200º durante 30 minutos, até estarem dourados por cima.
Obrigada pela tua participação :) Devo-te dizer que estou completamente rendida a estes teus queques, ficaram com um aspecto fantástico e o sabor deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu gosto tanto de maracujá, pensa ser tão caro! Mas estes queques parecem uma delícia, para a próxima experimento :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Parecem mesmo muito saborosos e o aspecto é bastante tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto, devem ser deliciosos
ResponderEliminarHummm...devem ter ficado uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Devem ser muito aromáticos :)
ResponderEliminarBjs
Gosto mto de maracuja , e estes teus queques ficaram tão apetitosos !
ResponderEliminarTb quero ver se participo...
Beijinho grande e docinho!
Que lindos queques! :D
ResponderEliminarChamam a atenção.
ResponderEliminarAbraço
Con una fruta tan rica como el maracuyá has hecho un pastelito maravilloso.
ResponderEliminarNos encanta.
Abrazos.
A textura desse queque estão divinais hummmm.
ResponderEliminarBeijos
Opa agora com esta é que me tramaste, lá se foi o meu ingrediente nunca usado para o teu desafio!! :P
ResponderEliminarAcho que pelo menos a técnica salva-se, mas tou a ver que é melhor apressar-me se não tenho de pensar outra coisa!! eheh
Estão com aspecto fenomenal, adoro maracujá!!!
beijinho*
Apressa-te, apressa-te! Aposto que vai ser bom! E como foi a primeira vez que eu usei maracujá, ainda há muito para me surpreender! ;-)
EliminarQue rica textura! :)
ResponderEliminarFicaram maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Bem, adorei a cor e a junção desses ingredientes só pode ser muito boooooooooooooooooooooa.
ResponderEliminarObrigada pela participação, kiss
Será q se mudar o whisky dará certo?
ResponderEliminarEstou bem tentada em fazer ...
Bjs
Acho que sim Vanessa! Qualquer outra bebida forte, tipo brandy, é capaz de funcionar. Mesmo sem bebiba alcoólica, funciona, mas o álcool dá-lhe um toque especial.
EliminarEstou aqui no blog pela primeira vez e estou encantada :)
ResponderEliminarEstou tentada a fazer estes queques, mas sem nenhuma bebida alcoólica, pois a única que tenho e poderia colocar, é vinho do Porto, mas não sei se ficará bom. O que acha?
Continue. É bom encontrar coisas diferentes e.. sem lactose :D
Eu diria que vinho do Porto poderia funcionar muito bem! Experimente e depois conte como ficaram! Obrigada. :-)
Eliminar