Mais um desafio do Bake The World levou-me a fazer um tipo de pão que normalmente não faço. Já antes havia visto a receita de bretzels no Marmiton e pensei que um dia destes gostaria de experimentar. Claro que "um dia destes" vai passando e só quando chegou o novo desafio mensal do Bake The World é que decidi de vez.
Como de costume, fiz algumas alterações - substituí a manteiga por óleo de amendoim, o leite por leite de arroz e utilizei o isco de trigo com uma parte de farinha integral. Ficaram uns bretzels originais, mas seguindo o mais possível a tradição alsaciana.
Noite do primeiro dia:
50 g de isco de trigo integral
100 g de farinha de trigo integral
105 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar à temperatura ambiente durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Mistura do dia anterior
310 g de farinha de trigo branca
5 g de sal fino
40 g de óleo de amendoim
60 g de leite de arroz
Juntar a farinha e o sal e misturar bem. Abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, adicionar o óleo e o leite de arroz. Misturar bem e verter na cova aberta na farinha. Tapar o líquido com a farinha que fica nas extremidades e deixar repousar tapado com um saco de plástico durante 10 minutos.
Bater na batedeira profissional à velocidade 2 durante 8 minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com óleo de amendoim. Colocar aí a massa, dando algumas voltas de modo a ficar coberta de óleo. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 3 horas.
Dar algumas voltas à massa e dividir em 8 partes iguais. Pegar numa das partes e enrolar como se fosse plasticina, de modo a formar uma "salsicha" da grossura de um dedo e com cerca de 40 centímetros.
Formar os bretzels segundo se vê na imagem.
Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, tapar com um pano húmido e deixar levedar 4 horas.
Tarde do segundo dia:
1 litro de água
25 g de bicarbonato de sódio
Flor de sal qb
Aquecer o forno a 300º.
Colocar ao lume a água com o bicarbonato de sódio. Quando estiver a ferver, mergulhar os bretzels um a um durante 30 segundos e voltar a colocar nos tabuleiros forrados com papel vegetal.
Salpicar com flor de sal e levar ao forno 12 minutos, até dourarem.
Mas que lindos estão!
ResponderEliminarFicam tão giros! Tenho de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta el pan integral, esta versión no la he probado pero tiene una pinta estupenda!!!. Un besote
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos..., y parecen tan crujientes y apetecibles..
ResponderEliminarAbrazos.
tenho umas saudades de bretzels. comia mto na alemanha, aqui n tenho o hábito...
ResponderEliminarAdorei as tuas alterações, parecem-me muito bem:)
bjinhos
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Te han quedado fantásticos... se les ve un punto crujiente muy rico
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho tu versión integral. Se trata de unos panecillos deliciosos y el sabor que le aporta la harina integral los harán más ricos.
ResponderEliminarUn besito,
¡Que rica tu versión integral!, te han quedado preciosos. Besitos.
ResponderEliminarQue lindos bretzels, não os conhecia! São lindos!!
ResponderEliminarUm beijinho.
me ha gustado mucho tu versión, no conocía tu blog, me quedo por aquí para verlo todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Tenho visto excelentes receitas
ResponderEliminarEstes são os primeiros integrais que vejo,ficaram lindos e imagino que uma delicia
bj
Comi uma vez e fiquei adorar mas nunca fiz e já vi várias receitas, tenho que experimentar é estes são bem mais saudáveis, que bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Una buena elección hacerlos semi integrales, me ha encantado tu versión!!
ResponderEliminarUn beso
Con harina integral tienen que saber estupendos. Que buena pinta!! nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarQue ricos!! se ven muy crujientes, me encanta la idea de hacerlos integrales.
ResponderEliminarBss
Que ótima sugestão!
ResponderEliminarMas que delicia e saudáveis adorei e muito tenho de experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia! Fico sempre a "ougar" quando vejo bretzels nos filmes e assim :) A forma é mesmo gira :)
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