Os pastéis de peixe são sempre uma boa forma de comer peixe, que agrada a miúdos e graúdos. Acompanhados com arroz branco e uma salada, fazem um excelente almoço em dias de semana. Os pastéis podem ser preparados com antecedência e deixados no frio até ao momento da refeição.
Ingredientes:
500 g de filetes de peixe-espada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/4 de pimento verde
1 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Sal
Pimenta
Azeite
Picar os alhos bem finos e reservar. Triturar as sementes de linhaça.
Colocar os filetes no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com a cebola e o pimento. Triturar até obter uma pasta. Juntar as especiarias e continuar a mexer.
Verter a pasta para uma taça. Juntar as sementes de linhaça trituradas, o amido de milho e o alho picado. Temperar com sal e pimenta. Mexer bem.
Triturar as sementes de sésamo e colocar num prato de sopa.
Moldar 12 pastéis e passar pelas sementes trituradas. Levar ao frio até ao momento de comer.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar os pastéis de ambos os lados. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar 10 minutos.
Servir com arroz e salada.
que pasteis cheios de sabor, adoro os ingredientes deve dar bastante sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma ideia mesmo boa para quando não sei o que fazer com peixe!
ResponderEliminarCom o caril fica delicioso.