Quando a Manuela nos desafiou este mês para o Vamos Fazer Bolachas alusivo ao dia da criança, pus-me a pensar o que é que são bolachas para crianças. E lembrei-me logo de bolachas sanduíche, que eu tanto gostava de comer (abrindo ao meio para lamber o recheio, pois claro!).
Experimentei fazê-las em casa, com os ingredientes que tinha, e não saíram nada mal! Aqui vos deixo a minha experiência.
Ingredientes:
70 g de pasta de amendoim (feita em casa segundo as instruções do Nem Acredito que é Saudável)
65 g de açúcar amarelo
80 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
180 g de farinha de trigo integral
70 g de farinha de espelta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio:
120 g de chocolate preto (sem lactose)
4 colheres de sopa de nata de soja
1/2 colher de sopa de açúcar em pó
Bater o óleo, a pasta de amendoim e o ovo. Em seguida, adicionar os açúcares e mexer bem.
Juntar as farinhas e o bicarbonato de sódio e envolver.
Colocar colheres de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 190º durante 14 minutos. Quando retirar do forno, ainda estarão molinhas. Aproveitar para as espalmar com a base de um copo.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar a nata de soja e o açúcar em pó e envolver bem.
Deixar as bolachas arrefecer um pouco antes de as manusear. Quando estiverem suficientemente solidificadas, juntar duas as duas e rechear generosamente com o chocolate.
Colocar num prato e deixar arrefecer completamente para o chocolate solidificar.
parecem deliciosas, que aspecto fantástico.
ResponderEliminaro recheio é uma tentação, gostei muito.
Beijinhos
Que bolachas gulosas, nham nham
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue bela participaçao. Sao uma versao caseira e bem mais saudavel das Bolachas Principe.
Beijinhos e boa semana,
Manela
Que maravilha! Vou levar uma, pode ser!?? :P
ResponderEliminarBeijinhos!
Nos gusta el aspecto de estas galletas, tienen el relleno ideal..., el chocolate nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me olvidaba: muchísimas gracias por compartir nuestra receta del bizcocho de peras y almendra. Celebramos que os sea útil como receta sin lactosa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Parecem tão boas! Nunca fiz bolachas recheadas, mas agora fiquei cheia de vontade :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Hmmm. esse recheio deve estar divino! Belas bolachinhas :)
ResponderEliminarEu quero uma :( que vontade de te roubar uma, devem ter ficado deliciosas... o sabor do amendoim... yum.
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosas.
Muitos parabéns!
Beijinhos
Sara
Ficaram mesmo apetitosas! :)
ResponderEliminarQue bolachinhas maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida adorei estas bolachinhas, ficaram mesmo muito apetitosas, agora tirava umas para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficaram com um aspecto maravilhoso! espanta-me sempre as coisas incríveis que consegues fazer sem lactose :)
ResponderEliminarParecem bem apetitosas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarMadalena Nunes