Outono. Chegam as primeiras chuvas, a temperatura desce, o vento sopra. Vão-se as idas à praia, vem o sentimento de recomeço. E chegam as abóboras. Uma abóbora porqueira, mesmo pequena, dá muito rendimento e serve para muitas receitas. Da última que chegou cá a casa, metade foi para o congelador, uma parte foi para as sopas e outra vai sendo usada nos almoços do dia-a-dia. Como tínhamos um jantar de família, aproveitei para usar mais um bocado nestes quadrados húmidos e deliciosos, cuja inspiração veio do Averie Cooks.
Ingredientes:
2 ovos
100 ml de óleo de girassol
155 g de açúcar amarelo
200 g de puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica)
160 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de erva doce
1 pitada de noz moscada
2 paus de cravinho
100 g de chocolate preto (sem lactose)
Moer o cravinho e a erva doce no almofariz. Juntar todas as especiarias e reservar.
Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, as especiarias e o óleo. Em seguida, adicionar o puré de abóbora.
No final, adicionar a farinha e envolver até estar misturada, sem bater demais. Juntar então as pepitas de chocolate (reservando duas colheres de sopa para espalhar por cima).
Verter a mistura numa forma retangular. Espalhar as pepitas reservadas por cima.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Pelo apecto devem estar tão bons!
ResponderEliminarGostei dos ingredientes logo esses quadrados deixam-,me com água na boca
ResponderEliminarDevem ser uma delicia
Bom fim de semana
bj
Adoro esse blogue :)
ResponderEliminarE que belos quadrados os teus :) Estão uma verdadeira maravilha!
Gosto tanto de sobremesas com abóbora! Devem ter ficado deliciosos com as pepitas de chocolate.
Um beijinho
Ainda há pouco me mandaram uma receita de um pão de abóbora com pepitas de chocolate, e chego aqui e vejo estes quadrados. estou com a sensação que vai sair daqui uma conjugação dos dois. Que delícia!
ResponderEliminarParecem brownies, gostei da ideia e do aspecto
ResponderEliminarRealmente o tempo já convida a uma reentrée na época dos bolos e bolinhos! Gostei muito destes quadrados, bela ideia!
ResponderEliminarAdorei estes quadrados. Já fiz uma vez uma receita parecida mas penso que não tão boa... Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Já experimentei esta receita da Averie Cooks e gostei mto. Na altura substituí o açúcar por xilitol e ficou bom na mesma ^_^
ResponderEliminarbjinhos
sara
Gosto muito de receitas com abóbora!! Fiquei curiosa para saber como fica essa combinação com o chocolate!! Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
ResponderEliminarA abóbora e as maçãs fazem-me gostar imenso desta estação :) Estes quadrados devem ser uma maravilha, adoro a combinação de abóbora, especiarias e chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve dar uma textura mesmo boa, aliás, nota-se :)
ResponderEliminarA abóbora combina mesmo com este tempo ;)
Que maravilha, as abóboras e as cores do outono!
ResponderEliminarAdoro. E estes quadradinhos se os apanhasse, não sobrava nem um!
Um beijinho.
Muito bom deve ser uma delicia!!!!
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