domingo, 29 de novembro de 2015

Gyosas de camarão e legumes

Já vos disse que ando entusiasmada com o programa do Nigel Slater, Dish of the Day. Quando vi estas gyosas de camarão, não resisti!

Resolvi fazer tudo, inclusivamente a massa. Fui buscar a receita ao Just One Cookbook e descobri como é fácil! Dá trabalho, é certo, mas acaba por ser divertido fazer tudo do zero em vez de comprar já feito.

Fez um jantar delicioso e ainda sobrou para congelar, para quando nos voltar a apetecer comida asiática!




Ingredientes:

Massa

240 g de farinha de trigo branca
20 g de fécula de batata
1/2 colher de chá de sal fino
150 ml de água acabada de ferver


Peneirar a farinha para uma taça. Juntar o sal a 120 ml de água. Misturar bem até dissolver.

Abrir uma cova na farinha e adicionar a água salgada. Começar a misturar com uma espátula. Quando a água tiver sido totalmente absorvida, ir adicionando a restante água aos poucos, até conseguir formar uma bola de massa.

Transferir para a batedeira e bater com a vareta de amassar à velocidade 2 durante 8 minutos.

Dividir a massa em duas partes e enrolar, formando duas salsichas. Enrolar com película aderente e deixar repousar à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos.

Retirar a película e cortar cada "salsicha" em 16 partes mais ou menos iguais. Cobrir com um pano húmido.

Retirar uma porção de massa e formar uma bola entre as mãos. Com o rolo da massa, estender até obter uma circunferência de massa muito fina. Cortar com um cortador redondo de 11 - 12 centímetros de diâmetro. Reservar o excedente.

Colocar o disco de massa num prato e salpicar com fécula de batata. Tapar com um pano húmido.

Repetir o procedimento e ir empilhando os discos de massa, sempre salpicando com fécula de batata para não agarrarem. Juntar todas as sobras de massa, amassar, voltar a formar uma salsicha e repetir o processo (as sobras acabam por render mais 6 discos).

Tapar os discos com película aderente e levar ao frigorífico até ao momento de usar.


Recheio

150 g de couve coração
3 cebolas tenras
50 g de alho francês (a parte branca)
3 dente de alho
1 noz de gengibre de cerca de 30 g
8 camarões
2 colheres de sopa de molho de soja + 1 colher de chá
Óleo de girassol


Molho


1 colher de chá de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de arroz


Cortar a couve, as cebolas tenras, o alho e o gengibre. Descascar os camarões. Juntar tudo no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o molho de soja, até formar uma pasta.

Aquecer um fio de óleo de girassol numa frigideira anti-aderente e cozinhar a mistura durante alguns minutos.

Deixar arrefecer o recheio antes de retirar os discos de massa do frigorífico.

Colocar uma colher de chá no interior de um disco. Humedecer um dedo em água fria e passar no rebordo do disco, de modo a ficar húmido a toda a volta. Fechar o disco em meia lua e pressionar com os dedos todo o rebordo.

Repetir até terminar o recheio. Este recheio será suficiente para 24 - 26 gyosas. A restante massa pode ser congelada para outra ocasião.

Numa taça, misturar 60 ml de água com uma colher de chá de molho de soja.

Numa frigideira anti-aderente, aquecer uma colher de sopa de óleo de girassol. Quando estiver bem quente, colocar as gyosas e deixar fritar, de modo a dourar a base. Juntar então a água, tapar e deixar cozinhar alguns minutos. Retirar a tampa de modo a evaporar o restante líquido. Tranferir as gyosas para um prato.

Para o molho, juntar tudo numa taça.

Servir as gyosas com o molho, acompanhado com legumes salteados com alho.

4 comentários:

  1. Nunca provei... mas acho que ia gostar! Acredito que tenha dado trabalho, mas trabalho com amor não é trabalho de verdade! hehehe
    Beijinhos
    visita o meu cantinho e conhece um pouco mais da minha história de casamento:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2015/11/wedding-diary-1-proposta.html

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  2. Gosto tantooooo. Faço a massa de outra maneira, mas vou levar esta receita comigo para experimentar. bjs

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  3. Que tentação! são tão boas. Ficaram um espectáculo! Beijinhos

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  4. Não conhecia o prato! Que aspeto incrível :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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