Inspirada nesta receita do Suvelle Cuisine, resolvi aproveitar um resto de abóbora que andava pelo frigorífico para criar esta entrada saborosa.
Ingredientes:
2 quadrados de massa folhada (cerca de 12 cm de lado)
300 g de abóbora
3 chalotas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nata de soja
1/2 colher de chá de açúcar branco
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta
Cortar a abóbora em cubinhos. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com uma colher de sopa de azeite e temperar com sal, pimenta e alecrim. Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Numa frigideira, aquecer a outra colher de azeite. Refogar as chalotas cortadas em meias luas. Quando estiverem douradas, baixar o lume e adicionar o açúcar. Mexer bem e deixar caramelizar em lume brando.
Retirar do lume, envolver a nata de soja e temperar com sal e pimenta.
Unir as pontas dos quadrados de massa folhada, formando umas caixinhas. Dividir a abóbora assada pelas duas caixinhas, cobrir com a chalota caramelizada e levar ao forno mais 20 minutos.
Que aspecto tão bom!! Deve ser uma delicia, o alecrim deve dar-lhe um sabor bem especial...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia. Adoro abóbora!
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarQué pinta más buena!!! Nos encanta la calabaza, así que otra posibilidad más para cocinarla.
ResponderEliminarUn beso.
A abóbora assada é deliciosa e nestas mini tartes folhadas ficou mesmo linda e apetitosa. Uma entrada excelente. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Ficou apetitoso :) Tirando na sopa e em compotas, acho que nunca comi abóbora :P
ResponderEliminarSó queria ter «canned pumpkin puree», os blogs ingleses/americanos estão sempre a gozar-me com as suas tartes, doces, bolos, etc de abóbora. Aliás, acho que os americanos são fanáticos mesmo por abóbora, eles põe abóbora em TUDO e comem puré de abóbora direto da lata, é impressionante ahah.