Até que a Moira da Tertúlia de Sabores anunciou que ia fazer um passatempo de aniversário. E como eu gosto muito do blogue, candidatei-me logo a participar. Mas quando soube que o desafio eram tortas... confesso que desanimei. Expressei o meu desânimo à Moira, que rapidamente me deu várias dicas e me motivou a tentar. Se a blogosfera serve para alguma coisa, é para partilhar e ir além daquilo que já conhecemos, certo? Certo!!!
Vamos lá então. A primeira tentativa saiu gorada (de novo!). Mas voltei a tentar uma segunda vez. E desta vez consegui enrolar a maldita!
Ingredientes:
Massa
4 ovos
60 g de açúcar amarelo
40 g de cacau
15 g de farinha de trigo integral
Recheio
800 g de pêra rocha (de preferência bem madura)
12 g de gengibre fresco
105 g de açúcar amarelo
Começar pelo recheio. Numa panela anti-aderente, juntar o açúcar e um fio de água (muito pouco, só para ajudar a caramelizar). Levar ao lume até obter ponto de estrada e juntar a pêra, descascada, descaroçada e cortada aos cubinhos pequenos, bem como o gengibre, em lascas finas. Envolver bem e deixar cozer em lume médio.
Quando a água estiver em grande parte evaporada, baixar para lume brando e deixar cozinhar mais 10 minutos. Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
Entretanto, preparar a massa. Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar o cacau e a farinha e bater bem.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver na mistura anterior.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Untar com óleo de girassol e verter a massa.
Levar ao forno a 190º durante 15 a 17 minutos.
Retirar do forno e virar a torta para cima de um pano de cozinha. Espalhar 200 g do doce de pêra e gengibre e enrolar com cuidado, com a ajuda do pano.
O que sobrar do doce, podem comê-lo com pão ao pequeno almoço! Uma delícia!
O interior e o recheio
Las cosas no salen bien a la primera en muchas ocasiones... Pero no hay que desanimarse: ahí está ese rollo relleno que tiene que estar riquísimo. Con pera y genjibre, nada menos... Nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Gostei tanto da combinação de sabores. Ainda bem que não desististe, pois a tua torta enriqueceu a nossa festa de aniversário. Obrigada por participares.
ResponderEliminarBj
É com muita perseverança que melhoramos, e eis a prova, uma bela torta!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda, adoro o sabor de chocolate e gengibre juntos
ResponderEliminarOlá, podem aconselhar-me alguma marca de cacau que não tenha vestígios de leite. É a primeira vez que faço um bolo sem lactose.
ResponderEliminarObrigado!!
Olá! Se for para uma pessoa intolerante, pode usar as marcas que contém "vestígios" de leite, porque é só uma quantidade residual. Se for para uma pessoa alérgica, convém procurar marcas que não tenham sequer vestígios, normalmente encontram-se nas lojas de produtos biológicos ou em lojas macrobióticas.
EliminarMuito obrigado pela resposta. Creio que este será o único ingrediente desta receita que terá vestígios de leite. é para uma pessoa alérgica. Vou informar-me numa loja. obrigado.
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