terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Magret de pato com feijão preto

Inspirada numa receita do Nigel Slater, resolvi criar este prato com peito de pato. Ao contrário do que é habitual, nesta receita não se serve um magret por pessoa. Tendo já proteína no feijão, basta algumas fatias de carne por prato para esta ser uma refeição nutritiva e deliciosa, continuando a ser saudável e leve.




Ingredientes:

160 g de peito de pato
125 g de feijão preto cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
200 ml de caldo de legumes (de preferência, caseiro)
1 colher de chá de alecrim fresco
1 1/2 colher de sopa de vinho Madeira
Sal
Pimenta


Aquecer uma frigideira anti-aderente sem adicionar gordura. Quando estiver bem quente, juntar o peito de pato com a pele para baixo. A pele vai começar a tostar e a libertar gordura - deixar ficar em lume alto, sem mexer, durante 5 minutos.

Temperar com flor de sal e pimenta, virar e selar a carne, ou seja, apenas 30 segundos. Retirar a carne e reservar.

Picar a cebola e refogar na gordura do pato. Quando a cebola estiver dourada, juntar a cenoura e o alho, deixando cozinhar alguns minutos.

Adicionar então o feijão, o alecrim picado, o Madeira e o caldo. Deixar ferver seis minutos, até reduzir.

Fatiar a carne e voltar a juntá-la à frigideira, até atingir o ponto desejado.

Dividir os feijões por dois pratos e por cima dispor as fatias de carne. Servir com legumes verdes salteados e um pouco de arroz integral.

2 comentários:

  1. Nunca cozinhei magret de pato, mas ando com vontade, e esta receita só me deixou com mais!! :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Tão gourmet! Tenho de fazer também :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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