Esta receita vem do My Little Expat Kitchen, um blogue divertido com muitas boas receitas, normalmente com influência grega. Esta maneira de cozinhar pato foi muito apreciada cá em casa e fez um jantar de fim-de-semana de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
800 g de pato cortado aos pedaços
Sal
Pimenta
Raspas de laranja
Raminhos de funcho
Molho
1 cebola
1 cenoura
2 ramas de aipo
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 colher de chá de erva doce
400 ml de tomate pelado em lata
100 ml de vinho branco
250 ml de caldo de legumes
20 azeitonas verdes descaroçadas
Sal
Pimenta
Colocar o pato numa assadeira. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno a 220º durante 30 minutos.
Entretanto, preparar o molho. Picar a cebola e o aipo e cortar a cenoura em cubos. Levar a refogar num fio de azeite até a cebola começar a dourar. Juntar o alho picado e deixar refogar mais dois minutos.
Adicionar o vinho, o caldo de legumes, o tomate e as azeitonas. Misturar bem e deixar fervilhar mais 10 minutos.
Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Retirar o pato do forno e reservar a carne. Escorrer a gordura que ficou numa assadeira para um frasco e guardar para futuras utilizações.
Colocar o molho na assadeira e dispor os pedaços de carne por cima. Voltar a levar ao forno a 160º durante uma hora.
Dispor a carne nos pratos e salpicar com raspa de laranja e uma raminha de funcho. Servir com batata doce assada e salada.
Adoro pato! Esse parece ter ficado muito saboroso :)
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