No Well Plated, encontrei esta receita que quis logo experimentar. Não faltou oportunidade, com visitas cá em casa que vieram fazer férias a Lisboa, sábado à noite foi dia de sobremesa. Ainda assim, uma sobremesa saudável, com pouca gordura e pouco açúcar.
Ingredientes:
680 g de curgete (2 curgetes médias)
125 ml de azeite
125 ml de mel
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de farinha de trigo integral
50 g de cacau magro em pó
1/4 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de fermento
180 g de chocolate preto 70% cacau
Partir o chocolate em pepitas e reservar.
Ralar a curgete. Escorrer o excesso de água.
Na batedeira, juntar os ovos, o mel, o azeite e a baunilha. Bater até obter um creme homogéneo. Juntar a curgete e bater até estar incorporado.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Juntar aos poucos à mistura anterior, batendo entre cada adição.
Envolver então com uma colher de pau as pepitas de chocolate.
Levar ao forno a 180º numa forma retangular forrada com papel vegetal durante 30 minutos.
quando partilhaste este link também o guardei para experimentar. andam para aqui curgetes de sobra para esta receita :)
ResponderEliminarDevem ser mesmo bons! Brownies é uma das minhas sobremesas favoritas! Estes vão já para a lista! beijinhos
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Olá, qual o chocolate e o cacau em pó que usa sem lactose?? Obrigada
ResponderEliminarÉ preciso ler os rótulos; há várias marcas que têm chocolate preto e cacau sem lactose na sua composição. Ver aqui para dicas de compras:
Eliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/11/dicas-para-ir-ao-supermercado-se-e.html