segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bolachas de aveia, mirtilos e avelãs

Mais uma adaptação de uma receita do BBC Good Food, sempre com boas ideias e receitas a experimentar. Estas bolachas são excelentes para voltar à alimentação regrada - são sem açúcar adicionado, adoçadas com maçã, mirtilos secos e stevia. Ficam muito saborosas e são excelentes para acompanhar a fruta a meio da manhã!




Ingredientes:

50 g de farinha de aveia integral
50 g de farinha de espelta integral
1 colher de chá de stevia branca
1 maçã pequena
50 ml de óleo de sésamo não tostado
30 g de mirtilos secos
40 g de avelãs
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 pitada de sal


Triturar as sementes de linhaça e hidratar em duas colheres de sopa de água.

Ralar a maçã com casca. Levar ao lume o óleo e a maçã durante alguns minutos até a maçã estar cozinhada.

Juntar as farinhas, a stevia, o sal, os mirtilos e as avelãs partidas em pedaços. Misturar o óleo com a maçã e a linhaça. Mexer bem.

Dispor pequenas porções da massa num tabuleiro untado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

7 comentários:

  1. Parecem mesmo boas! Achas que posso substituir o óleo de sésamo por óleo de coco? Beijinhos

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  2. Que ótimas bolachas as avelas devem dar ai um sabor tão bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Olá!
    Adorei estas bolachas. Ando numa de bolachas e biscoitos agora. Gostei imenso destas lindas.
    Onde será que posso encontrar mirtilos secos?
    Beijinhos. Feliz Ano.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    Respostas
    1. Eu compro no Celeiro, mas costumam encontrar-se em qualquer loja de produtos biológicos. Em alternativa podes usar passas de uva!

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  4. O meu género de bolachas :)
    tão bom!
    beijinhos

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  5. Têm um ar tão agradável! Já comia umas com um chazinho :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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