Mais uma receita do adorável livro Délicieux plats ch'tis, de que já falei aqui. Este clafoutis salgado pode servir como entrada, como prato principal numa refeição ligeira ou então como um requintado acompanhamento de carne ou peixe grelhados. Quem experimentar não se vai arrepender, é muito saboroso!
Ingredientes:
350 g de raminhos de couve-flor (ou uma mistura de raminhos e folhas, sem os talos mais duros)
2 ovos
150 ml de leite vegetal não adoçado
150 ml de nata de soja
65 g de bacon cortado em cubos
40 g de farinha de trigo integral
1/4 de colher de café de noz moscada
1 colher de chá de levedura de cerveja
Sal
Pimenta
Cozer a couve flor durante 5 minutos em água a ferver com sal. Retirar e escorrer bem.
Dispor a couve-flor no fundo de uma tarteira ou dividir por quatro ramequins individuais. Distribuir os cubos de bacon.
Bater os ovos ligeiramente. Adicionar o leite e a nata e voltar a bater.
Juntar então a noz moscada, a farinha e a levedura de cerveja. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir a couve-flor com esta mistura. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
É quase uma quiche, e como sou fã de quiches vou levar! Posso substituir a levedura de cerveja pelo quê?! Desculpa estar sempre a perguntar estas coisas, já no post anterior o fiz, mas é que cá não encontro a maioria dos produtos saudáveis e lá tenho de me desenrascar com o que há! Beijinhos
ResponderEliminarNão faz mal perguntares! :-) Na receita original usa-se queijo ralado. Ou então podes simplesmente eliminar este ingrediente, fica bom na mesma!
EliminarNunca fiz clafoutis salgada, gostei da lista de ingredientes, logo tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarparece-me uma sugestão bastante interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz um clafoutis salgado, mas fiquei interessada na ideia :)
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão. Parece -me bastante bem 😋😊👍
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e Sabores da Vida