Na receita original sugeria-se uma cobertura, que eu dispensei, porque o bolo por si mesmo já é húmido e muito saboroso.
Ingredientes:
4 ovos
165 g de açúcar
530 g de quinoa cozida
100 ml de leite de soja
110 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de cacau em pó
100 g de chocolate negro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Derreter o chocolate com o óleo em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso. Adicionar o leite e a essência de baunilha e continuar a bater. Juntar o chocolate derretido com o óleo, mexendo sempre.
Em seguida, adicionar o cacau, o fermento, uma pitada de sal e a quinoa cozida. Mexer bem.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 190º durante 45 minutos.
Deve ser tão bom! Gosto do sabor da quinoa em doces, apesar de nem todos apreciarem, mas eu adoro!
ResponderEliminarQue bolo denso e rico. Um beijinho.
Me apasiona todo lo que contenga chocolate, ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Tenho mesmo de experimentar quinoa em bolos, ando sempre a adiar e parece-me que ando a perder uma coisa muito boa :)
ResponderEliminarNunca experimentei quinoa, nem sem ser em bolos... Mas pelo aspeto do bolo resulta muito bem :)
ResponderEliminarTenho tanta curiosidade em experimentar quinoa! Nunca comi. Este bolo ficou com um aspeto delicioso ;) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/