sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Bolo de chocolate com quinoa

Uma receita do Dish by Dish que me encantou e que tinha que experimentar! Um bolo sem glúten e com um intenso sabor a chocolate, no qual a quinoa acrescenta uma textura particular.

Na receita original sugeria-se uma cobertura, que eu dispensei, porque o bolo por si mesmo já é húmido e muito saboroso.





Ingredientes:

4 ovos
165 g de açúcar
530 g de quinoa cozida
100 ml de leite de soja
110 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de cacau em pó
100 g de chocolate negro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal


Derreter o chocolate com o óleo em banho-maria.

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso. Adicionar o leite e a essência de baunilha e continuar a bater. Juntar o chocolate derretido com o óleo, mexendo sempre.

Em seguida, adicionar o cacau, o fermento, uma pitada de sal e a quinoa cozida. Mexer bem.

Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 190º durante 45 minutos.

5 comentários:

  1. Deve ser tão bom! Gosto do sabor da quinoa em doces, apesar de nem todos apreciarem, mas eu adoro!
    Que bolo denso e rico. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Me apasiona todo lo que contenga chocolate, ha de estar buenísimo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Tenho mesmo de experimentar quinoa em bolos, ando sempre a adiar e parece-me que ando a perder uma coisa muito boa :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei quinoa, nem sem ser em bolos... Mas pelo aspeto do bolo resulta muito bem :)

    ResponderEliminar
  5. Tenho tanta curiosidade em experimentar quinoa! Nunca comi. Este bolo ficou com um aspeto delicioso ;) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...