500 g de sobras de arroz e cuscuz cozidos (para uma versão sem glúten, utilizar só arroz)
2 ovos
1 colher de sopa de nata de soja
50 g de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten, utilizar farinha de arroz)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
Sal
Pimenta
Recheio
1/2 alho francês
2 latas de atum ao natural
1 cenoura
10 azeitonas verdes
4 tomates secos
1 colher de chá de oregãos
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Bater os ovos. Juntar a nata de soja, o azeite e as sobras de arroz e cuscuz, misturando bem.
Adicionar a farinha e o fermento e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Num fio de azeite, refogar o alho francês cortado em rodelas. Quando estiver cozinhado, juntar a cenoura ralada e o atum desfeito.
Lavar as azeitonas em várias águas, cortar em rodelas e juntar à frigideira. Acrescentar o tomate seco picado e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos. No final, juntar a nata de soja e envolver bem.
Retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Untar com azeite uma assadeira quadrada. Dispor metade da mistura de arroz e cuscuz no fundo. Colocar o recheio por cima, e terminar com a outra metade do arroz e cuscuz.
Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.
uau! Adoro sempre as tuas receitas!
ResponderEliminarGostei muito deste empadão tem ingredientes que gosto e o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarbj
Gostei deste empadão! Também utilizo o atum ao natural e o tomate seco dá um excelente sabor aos pratos.
ResponderEliminarUm beijinho
Vanda
Uma maneira de aproveitar sobras muito interessante, e como um dos "hóspedes" não gosta dos empadões com purê, este é capaz de lhe agradar mais. Beijinhos
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