A minha última aquisição em termos de livros de cozinha foi o The Scandinavian Cookbook, de Trine Hanemann. Como já referi aqui, a gastronomia nórdica interessa-me muito e já há muito tempo que andava à espera de uma oportunidade para comprar este livro, cheio de fotos bonitas e receitas interessantes.
Esta receita usa couve-flor crua, coisa que nunca tínhamos experimentado cá em casa, a qual repousa numa marinada de amêndoas, vinagre e sumo de limão. Como não tinha amêndoas em casa, usei castanha do Pará e gostámos do resultado.
Ingredientes:
240 g de couve- flor cortada em pedacinhos muito pequenos
50 g de miolo de castanha do Pará
50 ml de sumo de limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
No liquidificador, triturar as castanhas com o sumo de limão, o vinagre, o alho e o azeite.
Numa taça, juntar o molho e a couve-flor cortada em pedacinhos muito pequenos. Temperar com sal e pimenta e deixar marinar durante 45 minutos.
No momento de servir, salpicar com salsa picada.
Adoro couve -flôr , achei a receita super simples e tem tudo para me agradar
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
Bom fim de semana
bj
por acaso também nunca usei couve flor crua... interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Castanha do pará... Tããão boa! Gosto imenso... Pena que seja tão cara :P
ResponderEliminarTambém nunca provei couve-flor crua, mas de qualquer maneira não gosto muito de couve-flor :)
Ainda assim, o prato parece muito bom :)