domingo, 7 de setembro de 2014

Frango assado com vinho tinto

Desta vez, o Quinze Dias Com... apresentou-me a Rachel Khoo. Desconhecida para mim, descobri o seu site e as suas receitas, que misturam influências francesas, asiáticas e mediterrâneas.

A receita que escolhi é nitidamente de influência francesa, embora não seja tão diferente de algumas receitas portuguesas. Cozinhar com vinho é sempre uma boa maneira de confecionar a carne - foi uma das primeiras formas que aprendi, quando aprendi a cozinhar. A marinada é o segredo!






Ingredientes:

1 frango do campo cortado aos pedaços
4 cebolas pequenas
6 cenouras
3 batatas

Marinada

100 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho tinto
100 ml de vinagre de sidra
5 hastes de tomilho
1/2 colher de chá de manjericão seco
Sal
Pimenta


Juntar todos os ingredientes da marinada numa taça e misturar bem. Envolver os pedaços de frango e deixar marinar no frigorífico durante 3 horas.

Cortar as cebolas em quartos e as cenouras e as batatas em palitos.

Escaldar as batatas e as cenouras em água a ferver durante 2 minutos. Escorrer.

Espalhar os legumes numa assadeira. Por cima, dispor os pedaços de frango, com a pele virada para cima. Regar com a marinada.

Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 200º durante 1 hora. Retirar o papel de alumínio e regar com o molho. Deixar cozinhar mais 25 minutos destapado, até a pele dourar.





5 comentários:

  1. Huummm!
    Esta receita agrada-me imenso. É mesmo ao gosto cá de casa.
    Bjs

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  2. Nunca experimentei cozinhar frango com vinho tinto, gostei da ideia e parece delicioso
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html

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  3. Rachel Khoo é a minha mais recente paixão e fiquei super entusiasmada quando vi que nesta edição era a Chef escolhida! Tenho de participar!
    Mesmo não sendo grande apreciadora de cozinhar com vinho tinto devo dizer que este frango está com um aspecto excelente ;)

    Bjinhos

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  4. Parece mesmo bom :) Acho que é um método sempre muito bom para utilizar :) A carne fica realmente saborosa...

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  5. Incrível como vinho consegue deixar tudo melhor, seja inserido na receita ou acompanhando numa bela taça! rs Vim conhecer o blog e adorei! Já estou seguindo para vir visitar sempre!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e lindo dia pra ti!! =)
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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