O cabaz Prove vem sempre cheio de coisas boas. Quando vejo a cozinha cheia de vegetais frescos e apetitosos, apetece-me usá-los todos ao mesmo tempo! Este crumble salgado é excelente para isso, combinando vários tipos de vegetais debaixo de uma camada crocante, cheia de nutrientes.
Ingredientes:
3 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates
2 chuchus
1 alho francês
230 g de beldroegas lavadas e arranjadas
250 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta
Azeite
Crumble
50 g de miolo de noz
90 g de flocos de aveia
90 g de pão ralado
30 g de salsa fresca
150 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de folhas de alecrim
1/2 colher de chá de raspa de limão
Sal
Pimenta
Para o crumble, juntar o pão ralado, a aveia, o alecrim picado e a raspa de limão. Misturar.
No liquidificador, juntar as nozes, a salsa (folhas e talos) e o azeite. Triturar até obter uma pasta.
Juntar as duas misturas, envolvendo o caldo de legumes aos poucos. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira larga. Picar os alhos e cortar as cebolas em meias luas; refogar no azeite.
Quando estiverem bem dourados, adicionar o chuchu e o tomate cortado aos cubos, o alho francês cortado às rodelas e as beldroegas grosseiramente picadas. Tapar e deixar cozinhar 10 minutos em lume brando.
Adicionar o caldo de legumes e deixar ao lume até levantar fervura. Deixar cozinhar mais 10 minutos.
Retirar do lume e juntar o alecrim, envolvendo bem. Temperar com sal e pimenta.
Verter a mistura para uma assadeira retangular. Por cima, espalhar o crumble uniformemente.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
Parece-me uma sugestão bastante apetitosa, gosto da ideia de ser um crumble, mas salgado. Uma receita para testar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro crumbles de todos os tipos. Já ando para experimentar um outro com tofu que tens no blog, mas este também vai para a lista :)
ResponderEliminarBeijinhos
parece-me tão bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro crumble, mas nunca comi nenhuma versão salgada - adorei a sugestão!
Gostei muito dos ingredientes usados.
Receita gostosa e nutritiva.
Bjim
Léia
Gostei muito desta sugestão, Ana!
ResponderEliminarO único crumble salgado que experimentei, tem pouco tempo, era de peixe mas não me correu muito bem... este teu está muito apetitoso mesmo.
E tem beldroegas, algo que nunca encontro e como tal ainda não lhe senti o sabor :)
Bjinhos
Acho que já é o segundo crumble salgado que vejo por aqui, e é também a segunda vez que saio da página a pensar que tenho de experimentar ;) Parece mesmo bom!
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