terça-feira, 30 de setembro de 2014

Crumble de legumes

O cabaz Prove vem sempre cheio de coisas boas. Quando vejo a cozinha cheia de vegetais frescos e apetitosos, apetece-me usá-los todos ao mesmo tempo! Este crumble salgado é excelente para isso, combinando vários tipos de vegetais debaixo de uma camada crocante, cheia de nutrientes.




Ingredientes:

3 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates
2 chuchus
1 alho francês
230 g de beldroegas lavadas e arranjadas
250 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta
Azeite

Crumble

50 g de miolo de noz
90 g de flocos de aveia
90 g de pão ralado
30 g de salsa fresca
150 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de folhas de alecrim
1/2 colher de chá de raspa de limão
Sal
Pimenta


Para o crumble, juntar o pão ralado, a aveia, o alecrim picado e a raspa de limão. Misturar.

No liquidificador, juntar as nozes, a salsa (folhas e talos) e o azeite. Triturar até obter uma pasta.

Juntar as duas misturas, envolvendo o caldo de legumes aos poucos. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira larga. Picar os alhos e cortar as cebolas em meias luas; refogar no azeite.

Quando estiverem bem dourados, adicionar o chuchu e o tomate cortado aos cubos, o alho francês cortado às rodelas e as beldroegas grosseiramente picadas. Tapar e deixar cozinhar 10 minutos em lume brando.

Adicionar o caldo de legumes e deixar ao lume até levantar fervura. Deixar cozinhar mais 10 minutos.

Retirar do lume e juntar o alecrim, envolvendo bem. Temperar com sal e pimenta.

Verter a mistura para uma assadeira retangular. Por cima, espalhar o crumble uniformemente.

Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

6 comentários:

  1. Parece-me uma sugestão bastante apetitosa, gosto da ideia de ser um crumble, mas salgado. Uma receita para testar. ;)
    Beijinho.

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  2. Adoro crumbles de todos os tipos. Já ando para experimentar um outro com tofu que tens no blog, mas este também vai para a lista :)
    Beijinhos

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  3. parece-me tão bem!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Bom dia!
    Adoro crumble, mas nunca comi nenhuma versão salgada - adorei a sugestão!
    Gostei muito dos ingredientes usados.
    Receita gostosa e nutritiva.
    Bjim
    Léia

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  5. Gostei muito desta sugestão, Ana!
    O único crumble salgado que experimentei, tem pouco tempo, era de peixe mas não me correu muito bem... este teu está muito apetitoso mesmo.
    E tem beldroegas, algo que nunca encontro e como tal ainda não lhe senti o sabor :)

    Bjinhos

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  6. Acho que já é o segundo crumble salgado que vejo por aqui, e é também a segunda vez que saio da página a pensar que tenho de experimentar ;) Parece mesmo bom!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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