Detesto deitar comida fora. Detesto desperdiçar o que ainda se pode utilizar. Por isso, faço questão de comprar as beterrabas com rama, os alhos franceses inteiros, aproveitar os talos dos grelos, dos agriões e das couves, usar as cascas das batatas. Ainda por cima, a maior parte das vezes, as partes que deitamos fora são as mais nutritivas!
A rama da beterraba é um êxito de bilheteira cá em casa. O seu sabor é incomparável, num salteado ou numa sopa. Mas desta vez tive vontade de experimentar uma coisa diferente e as ramas acabaram por ir parar a uns hambúrgueres vegetarianos bem saborosos!
Ingredientes:
250 g de feijão branco cozido
1 batata cozida (cerca de 150 g)
2 ramas de beterraba (talos e folhas, cerca de 55 g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Raspa de meio limão
3 colheres de sopa + 70 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta
Triturar o feijão e a batata com a varinha mágica até obter um puré.
Saltear a rama de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos. Juntar ao puré.
Picar finamente a cebola e o alho. Incorporar no puré, adicionar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta.
Adicionar três colheres de sopa de pão ralado e misturar.
Formar oito hambúrgueres e levar ao frigorífico durante duas horas.
Juntar os 70 g de pão ralado com o alecrim picado finamente. Temperar com sal e pimenta.
Passar os hambúrgueres por esta mistura, cobrindo-os completamente (neste momento, estão prontos a congelar).
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os hambúrgueres.
Servir com uma salada mista.
Gostei muito destes hamburgueres ,devem ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Excelente sugestão! Também costumo usar a rama da beterraba e dá um sabor muito especial ao prato :)
ResponderEliminarBjs
Fiquei super curiosa com estes hambúrgueres - já fiz de feijão branco, mas nunca utilizei a rama da beterraba. Para a próxima compro a dita inteira, com rama e tudo.
ResponderEliminarbelos hambúrgueres!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estão fantásticos estes hamburgueres! Com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarÉ mesmo um desperdício deitar comida fora! Beterraba nunca experimentei, mas fica a dica das ramas!
O alho francês também o aproveito sempre :)
Um beijinho
Eu adoro rama de beterraba, normalmente uso em salteados no wok. Mas os teus hamburgueres estão maravilhosos!
ResponderEliminarNunca provei, mas agora com o que disseste fiquei curiosa!
ResponderEliminarTenho de experimentar :) Estes hambúrgueres parecem bem bons também :)
Eu tb sou assim, nada de desperdiçar!
ResponderEliminarE essa rama é bem boa, até num risotto :) Adorei os hamburgeres.
Um beijinho.
Deliciosamente apetitosos
ResponderEliminarTenho rama de beterraba lá em casa para saltear, a minha mãe usa na sopa e fica tão bom!! Mas nestes hambúrgueres também parece uma excelente ideia! :)
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