Vi esta receita no Era uma vez há mais de um ano e guardei para experimentar. Mas depois o tempo foi passando, e nada...
Farto-me de ver biscottis por aí na blogosfera e sempre que os vejo, penso que tenho que fazer uns. E claro, foi preciso um desafio como o Vamos Fazer Bolachas! para dar o empurrão final! Voltei a pegar na receita, fiz-lhe as adaptações necessárias, e assim nasceram os meus primeiros biscotti!
Ingredientes:
60 g de castanha do Pará
100 ml de óleo de amendoim
1 ovo
50 ml de leite de soja
110 g de açúcar amarelo
1/2 vagem de baunilha
15 vagens de cardamomo castanho
300 g de farinha integral
1 1/2 colher de fermento
Abrir as vagens de cardamomo e retirar as sementes. Descartar as cascas e moer as sementes no almofariz.
Partir as castanhas em pedaços pequenos.
Bater o óleo com o açúcar. Adicionar o ovo e o leite de soja.
Acrescentar as castanhas, o cardamomo e a baunilha. Misturar bem.
Finalmente, juntar a farinha e o fermento.
Dispor a massa num tabuleiro quadrado, forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 170º durante 25 minutos.
Retirar a massa com ajuda do papel vegetal; retirar o papel vegetal sem rasgar e forrar um tabuleiro de ir ao forno. Cortar os biscotti com uma faca afiada. Espalhá-los no tabuleiro e levar ao forno a 120º durante 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adoro!! Com castanha do Pará devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarTambém nunca fiz, mas acho muito giro :)
ResponderEliminarEsses tem mesmo bom aspeto, devem ser deliciosos :)
Excelente e invulgar sugestão.
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu blogue. Irei certamente passar por aqui mais vezes.
Um beijinho,
Amélia