Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo
200 g de farinha de trigo integral
200 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar 8 a 10 horas à temperatura ambiente.
Manhã do segundo dia:
Mistura do dia anterior
50 g de farinha de trigo integral
450 g de farinha de trigo branca
40 g de folhas de salva fresca
Raspa de 1 limão10 g de sal fino
1 colher de sopa de mel
200 g de água morna
Óleo de amendoim qb
Juntar as farinhas, a raspa de limão, o sal e as folhas de salva picadas e misturar bem. Abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, juntar o mel e a água. Misturar bem e verter na cova aberta nas farinhas. Tapar o líquido com a farinha que fica nas extremidades, cobrir com o saco de plástico e deixar repousar alguns minutos.
Bater na batedeira profissional à velocidade 2 durante 8 minutos.
Lavar a taça usada no dia anterior e untar com óleo de amendoim. Colocar aí a massa e dar-lhe umas voltas, de modo a ficar coberta pelo óleo. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 3 horas.
Dar umas voltas à massa. Formar uma bola. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobrir com um pano húmido e deixar repousar mais 2 horas.
Aquecer o forno a 230º. Dar um corte no pão com uma faca afiada e levar o pão ao forno. Deixar cozer 15 minutos, após o que se baixa a temperatura para 200º.
Após 30 minutos, desligar o forno e deixar o pão no seu interior mais 10 minutos a terminar a cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
O interior
Pãezinhos feitos em casa são insubstituíveis! Adorei essa receita, parece bem aromática!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar em óleo de amendoim, vou procurar por aqui!
Beijos e ótimo final de semana pra você! =)
Gosto tanto dos teus pães e dos teus iscos, fico sempre com vontade de os fazer.
ResponderEliminarA salva fica tão bem aí, imagino sim que seja muito bom!
Um beijinho.
Que bonito ficou esse pão, tão apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo o pão :) cá em casa desapareceu em menos de nada :) beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarQue bom aspeto! O interior parece maravilhoso :)
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