Esta mistura de especiarias, típica da cozinha magrebina, pode combinar mais de 100 sabores diferentes. Na receita que consta do livro, "apenas" aparecem 11 ingredientes - cominhos, cravinho, piri-piri, allspice, gengibre, cúrcuma, pimenta preta, cardamomo, canela, sementes de coentros e noz moscada. Mas é o suficiente para nos levar numa viagem para outro continente!
Ingredientes:
4 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 batatas doces
3 cenouras
2 chuchus
1 malagueta
10 ameixas secas
1 colher de chá de ras el hanout
400 ml de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de mel (ou agave, para uma versão vegan)
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar as cebolas em quartos e esmagar os alhos, deixando a pele. Cortar a cenoura em rodelas.
Cortar as batatas doces e os chuchus em cubos grandes. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Descaroçar as ameixas.
Regar com azeite o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Juntar a cebola, os alhos e as cenouras e envolver bem com o azeite.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Juntar as batatas doces, os chuchus, a malagueta e o ras el hanout. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Voltar ao forno mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, juntar o caldo de legumes, o mel e as ameixas. Misturar bem e voltar a levar ao forno mais 30 minutos.
Servir com grelos salteados e cuscuz.
Casablanca
Deve ser delicioso, adoro o sabor agridoce. Acho difícil de encontrar por aqui as allspice para fazer o ras el hanout caseiro, vou ter de omitir.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei muito curiosa com esta conjugação de sabores :) Inspirador, como sempre.
ResponderEliminarBeijinho*
Uns vegetais assados, juntam-se uns pózinhos e plim, estamos em Marrocos.
ResponderEliminarGosto muito de ras el hanout, e sei que há mil receitas e em cada loja marroquina se pode fazer um diferente.
E tenho uma receita de um bolo doce que a usa!! Simples e tão saboroso, que nos faz viajar sim.
Um beijinho.
Muito bom aspeto, comida confortável e com um gosto de certeza muito particular :)
ResponderEliminar