segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Vegetais assados com ameixas

Mais uma receita do The Food of Morocco de Tess Mallos, que pode ser usado como um excelente prato vegetariano ou como acompanhamento. Os legumes assados no forno têm sempre um sabor especial e o ras el hanout dá o toque inconfundível da cozinha marroquina.

Esta mistura de especiarias, típica da cozinha magrebina, pode combinar mais de 100 sabores diferentes. Na receita que consta do livro, "apenas" aparecem 11 ingredientes - cominhos, cravinho, piri-piri, allspice, gengibre, cúrcuma, pimenta preta, cardamomo, canela, sementes de coentros e noz moscada. Mas é o suficiente para nos levar numa viagem para outro continente!




Ingredientes:

4 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 batatas doces
3 cenouras
2 chuchus
1 malagueta
10 ameixas secas
1 colher de chá de ras el hanout
400 ml de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de mel (ou agave, para uma versão vegan)
Sal
Pimenta
Azeite


Cortar as cebolas em quartos e esmagar os alhos, deixando a pele. Cortar a cenoura em rodelas.

Cortar as batatas doces e os chuchus em cubos grandes. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Descaroçar as ameixas.

Regar com azeite o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Juntar a cebola, os alhos e as cenouras e envolver bem com o azeite.

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

Juntar as batatas doces, os chuchus, a malagueta e o ras el hanout. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.

Voltar ao forno mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, juntar o caldo de legumes, o mel e as ameixas. Misturar bem e voltar a levar ao forno mais 30 minutos.

Servir com grelos salteados e cuscuz.



Casablanca

4 comentários:

  1. Deve ser delicioso, adoro o sabor agridoce. Acho difícil de encontrar por aqui as allspice para fazer o ras el hanout caseiro, vou ter de omitir.
    Beijinhos

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  2. Fiquei muito curiosa com esta conjugação de sabores :) Inspirador, como sempre.
    Beijinho*

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  3. Uns vegetais assados, juntam-se uns pózinhos e plim, estamos em Marrocos.
    Gosto muito de ras el hanout, e sei que há mil receitas e em cada loja marroquina se pode fazer um diferente.
    E tenho uma receita de um bolo doce que a usa!! Simples e tão saboroso, que nos faz viajar sim.
    Um beijinho.

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  4. Muito bom aspeto, comida confortável e com um gosto de certeza muito particular :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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