A couve lombarda faz-me sempre pensar em rolinhos. Salsichas, carne, arroz, feijão, peixe, tudo serve cá em casa para fazer rolinhos de couve recheados - e são sempre bem vindos. Estes, bem aromáticos e com um toque mexicano, fazem uma refeição vegetariana muito saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
12 folhas de couve lombarda
300 g de feijão preto cozido
1 chuchu grande
130 g de milho cozido
1 cebola
3 dentes de alho
70 g de pimento verde
1 malagueta
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de cominhos
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
100 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite
Colocar uma panela com água e sal a ferver.
Entretanto, preparar o recheio. Refogar a cebola, os alhos e o pimento picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o chuchu em cubinhos e a malagueta aberta ao meio, sem sementes.
Baixar para lume brando e tapar, deixando cozinhar durante 10 minutos.
Adicionar o feijão, o milho, o pimentão, os cominhos e os coentros moídos. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e envolver duas colheres de sopa de coentros frescos picados.
Escaldar as folhas de couve na água a ferver até amolecerem.
Escorrer bem as folhas de couve. Colocar uma porção do recheio e fechar a folha sobre si mesma.
Colocar o rolinho numa assadeira untada com azeite. Repetir para as restantes folhas, até acabar o recheio.
Na frigideira onde se cozinhou o recheio, adicionar uma concha de sopa da água de ferver a couve, a polpa de tomate e o vinho branco. Levantar fervura, mexendo sempre.
Verter o molho sobre os rolinhos e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Retirar do forno e salpicar com os coentros restantes.
Adorei! Já fiz uns quantos rolinhos de couve lombardo, mas acho que a prefiro estufada, salteada ou até crua, mas sempre com coisas boas à mistura - tal como este recheio :)
ResponderEliminarconfesso que adoro salsichas frescas em couve lombarda por isso este prato acho que ainda ia gostar mais porque não tem as salsichas hehe é vegetariano e cheio de coisas boas :) vou ter de experimentar :) beijinhos*
ResponderEliminarQue opção diferente, adorei a sugestão!!
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Beijos! =)
Eu também sou fã de "coisas" recheadas, já fazia desaparecer um pratinho desses ;)
ResponderEliminarEu gosto tanto das tuas refeições :) acho que podia ir jantar uns dias contigo que ficava bem saciada!
ResponderEliminarE adoro rolinhos de couve, mesmo muito.
Um beijinho.
Adoro as formas criativas como utilizas o chuchu :)
ResponderEliminarInspira-me imenso.
Beijinhos
Sara
Tenho uma tonelada de chuchus, sugestões precisam-se, por isso agradeço :D Pode ser que me dê ideias :)
ResponderEliminarParecem muito bons :)