Neste site, encontrei uma receita que decidi adaptar - faz-se num instante e é deliciosa! Raramente publico receitas de massa, porque as massas que faço me parecem sempre tão simples que nem vale a pena partilhar. De certeza que toda a gente faz massas muito parecidas!
Mas esta, achei-a original o suficiente para ser publicada. Visualmente, penso que funcionaria melhor com esparguete normal, porque o verde do molho teria mais realce; mas cá em casa só comemos esparguete integral, portanto foi assim que saiu.
Ingredientes:
200 g de esparguete integral
100 g de salmão fumado
40 g de manjericão fresco
150 ml de nata de soja
100 ml de leite de soja
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta preta
Pôr a ferver água com sal para a massa.
Colocar no liquificador o manjericão, o dente de alho descascado, a nata e o leite de soja. Acrescentar uma pitada de sal e uma pitada de pimenta. Triturar tudo até obter um molho verde.
Cozer o esparguete na água até estar al dente.
Levar o molho ao lume numa frigideira grande. Quando começar a borbulhar, juntar a massa escorrida e envolver bem, durante 1 minuto. Adicionar o salmão cortado aos pedaços e deixar fervilhar mais 30 segundos.
Retirar do lume e adicionar o sumo de limão. Temperar com sal e bastante pimenta e servir imediatamente.
Eu gosto de receitas de massa assim simples e rápidas, é o meu tipo de "fast-food" caseiro preferido :), e cá por casa é só integral também. Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Que maravilha de sugestão! adoro!
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarUm pratinho bem reconfortante, mesmo a apetecer num dia como o de hoje. E deve ser tão saboroso, regado com aquele molho de manjericão..huumm, delícia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Maravilha. E tenho uma coisa a dizer: por favor, publica mais fotos de massa. Às vezes o que para nós é tão óbvio e simples, para outras pessoas é a inspiração que faltava. :)
ResponderEliminarEu faço massas quase dia sim, dia não - é um facto, as nossas invenções parecem sempre simples para partilhar.
ResponderEliminarAdoro salmão fumado, adorei a receita :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Esse molho parece cremoso e delicioso! Que bom aspeto :) Eu também só uso massa integral :)
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarQue delicia, certamente digna de divulgação! parece deliciosa!
beijinhos e boa semana!
Adoro massas e para mim, as mais simples são as melhores!!
ResponderEliminarFiquei encantada com esta sugestão... uma mistura de sabores bem tentadora :)