domingo, 2 de março de 2014

Esparguete com salmão fumado e molho de manjericão

Neste site, encontrei uma receita que decidi adaptar - faz-se num instante e é deliciosa! Raramente publico receitas de massa, porque as massas que faço me parecem sempre tão simples que nem vale a pena partilhar. De certeza que toda a gente faz massas muito parecidas!

Mas esta, achei-a original o suficiente para ser publicada. Visualmente, penso que funcionaria melhor com esparguete normal, porque o verde do molho teria mais realce; mas cá em casa só comemos esparguete integral, portanto foi assim que saiu.





Ingredientes:

200 g de esparguete integral
100 g de salmão fumado
40 g de manjericão fresco
150 ml de nata de soja
100 ml de leite de soja
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta preta


Pôr a ferver água com sal para a massa.

Colocar no liquificador o manjericão, o dente de alho descascado, a nata e o leite de soja. Acrescentar uma pitada de sal e uma pitada de pimenta. Triturar tudo até obter um molho verde.

Cozer o esparguete na água até estar al dente.

Levar o molho ao lume numa frigideira grande. Quando começar a borbulhar, juntar a massa escorrida e envolver bem, durante 1 minuto. Adicionar o salmão cortado aos pedaços e deixar fervilhar mais 30 segundos.

Retirar do lume e adicionar o sumo de limão. Temperar com sal e bastante pimenta e servir imediatamente.

9 comentários:

  1. Eu gosto de receitas de massa assim simples e rápidas, é o meu tipo de "fast-food" caseiro preferido :), e cá por casa é só integral também. Gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos e bom domingo

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  2. Que maravilha de sugestão! adoro!

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  3. Um pratinho bem reconfortante, mesmo a apetecer num dia como o de hoje. E deve ser tão saboroso, regado com aquele molho de manjericão..huumm, delícia. ;)
    Beijinho.

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  4. Maravilha. E tenho uma coisa a dizer: por favor, publica mais fotos de massa. Às vezes o que para nós é tão óbvio e simples, para outras pessoas é a inspiração que faltava. :)

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  5. Eu faço massas quase dia sim, dia não - é um facto, as nossas invenções parecem sempre simples para partilhar.
    Adoro salmão fumado, adorei a receita :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  6. Esse molho parece cremoso e delicioso! Que bom aspeto :) Eu também só uso massa integral :)

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  7. Bom dia!
    Que delicia, certamente digna de divulgação! parece deliciosa!
    beijinhos e boa semana!

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  8. Adoro massas e para mim, as mais simples são as melhores!!
    Fiquei encantada com esta sugestão... uma mistura de sabores bem tentadora :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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