O Palavras que Enchem a Barriga publicou agora recentemente uma semana da diabetes, cheia de informações úteis e receitas saborosas. Com esta inspiração, resolvi pensar em receitas adaptadas para diabéticos. A primeira que teve realmente sucesso foi esta sopa com baixo índice glicémico mas cheia de nutrientes.
Ingredientes:
500 g de espinafres
1 abóbora hokaido pequena
1 cebola grande
1 nabo
1 chuchu
1 dente de alho
Sal qb
Juntar todos os legumes na panela e juntar água sem cobrir completamente os legumes. Ferver até estarem bem cozinhados.
Triturar no liquidificador para obter uma textura mais cremosa.
Voltar ao lume e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos para apurar.
Retirar do lume e temperar com sal.
muito boa sugestão sem quase hidratos é ótima para preparar para o verão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Já sei o que hei-de fazer aos espinafres! ;)
ResponderEliminarA mim soa bem essa sopinha e tem uma cor linda, adoro esse tipo de sopas.
ResponderEliminarEm casa não pode faltar sopa diariamente! Beijinho.
Adoro sopas com cores fortes, isso é que é personalidade... :P
ResponderEliminarEstá linda, é uma ótima receita... Chuchu na sopa é mesmo a melhor invenção de sempre!
Quando tinha processador cheguei a passar sopa nele, mas como era muita coisa só dava trabalho e sujava loiça :P