segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Tarte de tomate e curgete

Sim, é uma receita de verão. Claro que não devia fazê-la ou publicá-la no inverno. Mas estava a apetecer-me tanto umas curgetes! Comprámo-las a um preço absurdo e decidi aproveitá-las para fazer uma adaptação desta receita do Paul Hollywood. De resto, aproveitei o manjericão que tínhamos no congelador (depois de colhido, lava-se, seca-se e põe-se no congelador - et voilà, manjericão o ano inteiro!) e a polpa de tomate de pacote.

Ficou delicioso e a fazer de conta que está a chegar o verão... embora ainda faltem tantos meses!





Ingredientes:

1 base de massa folhada retangular (sem lactose)
2 cebolas médias
1 curgete grande
200 ml de polpa de tomate
3 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1/2 colher de chá de açúcar branco
Sal
Pimenta
Azeite
Nata de soja qb


Juntar a polpa de tomate com os alhos bem picados. Adicionar o vinagre balsâmico, duas colheres de chá de azeite, o manjericão, sal e pimenta. Mexer bem.

Estender a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima, espalhar cinco colheres de sopa do molho de tomate.

Cortar as cebolas em rodelas finas e espalhar por cima do molho.

Cortar a curgete em rodelas finas e escaldá-las em água a ferver durante 3 minutos. Escorrer, secar com um pano limpo e dispor por cima das cebolas.

Salpicar com sal e pimenta. Regar com um fio de nata de soja. Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.

No momento de servir, salpicar com o restante molho de tomate.

6 comentários:

  1. que buena pinta!! me encantan las tartas saladas... un plato de 10!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Mesmo sendo de verão sabe bem em qualquer altura.
    Tem tudo para me agradar, ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  3. Optima sugestão :P

    Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Belo pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. De vez em quando é bom ter o verão à mesa!
    Eu ainda tenho mirtilos congelados para fazer batidos e outras coisas sempre que me apetece verão.
    Adoro curgete em tartes, em tudo aliás! Ficou mesmo boa, uma refeição que adoro.
    Um beijinho.
    (o sal não está esquecido!!)

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  6. Deliciosa como é é uma receita para qualquer estação :D Que boa que deve ser :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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