Ingredientes:
4 filetes de peixe-espada
Sumo e raspa de 1 limão
3 dentes de alho
40 g de miolo de amêndoa sem pele
4 colheres de sopa de sementes de linhaça
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de rama de funcho fresca
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de leite de soja
Flor de sal
Pimenta
Cortar os filetes ao meio. Regar com o sumo de limão e temperar com flor de sal e pimenta. Salpicar com alho picado e reservar durante pelo menos 30 minutos.
Num prato de sopa, bater o ovo com o leite de soja.
Triturar as amêndoas e as sementes de linhaça e de sésamo até obter farinha. Colocar num prato de sopa e misturar as sementes de chia, a rama de funcho, o alho em pó e a raspa de limão. Temperar com flor de sal e pimenta. Misturar bem.
Passar cada pedaço de peixe no ovo e depois na mistura de sementes. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Adorei os ingredientes usados! Gosto tanto de peixe, deve ficar com um sabor delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Costumo fazer com carne, assim filetes panadas não... Devem ficar tão boas! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarÓptimos sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que filetes cheios de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos