Mais umas bolachas saudáveis sem açúcar adicionado e com um sabor maravilhoso a gengibre! A inspiração veio do Chocorango, com as minhas habituais adaptações. São super simples de fazer e bem saborosas!
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo integral
20 g de stevia
24 g de gengibre fresco
1 pitada de sal
50 ml de óleo de coco
3 colheres de sopa de água
Sementes de sésamo qb
Descascar e ralar o gengibre. Juntar numa taça o gengibre ralado, a farinha, a stevia e o sal.
Adicionar o óleo e a água e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea.
Forrar a bancada com película aderente. Por cima colocar a massa. Por cima da massa, colocar uma folha de película aderente. Com o rolo da massa, estender a massa entre as duas folhas de película até obter uma espessura bem fina.
Retirar a folha de cima e espalhar algumas sementes de sésamo por cima. Passar de novo com o rolo para as enterrar na massa.
Cortar com o cortador redondo. Dispor os círculos em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levar ao forno a 200º durante 12 minutos, até as bolachas ficarem douradas.
devem estar bem deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
tenho a certeza que ia adorar. sou fã de bolachas com especiarias e um toque picante.
ResponderEliminarque tipo de stevia usas?
bj
sara
Uso sempre stevia branca granulada de uma marca biológica.
EliminarQue lindas bolachinhas, redondinhas! Devem ser muito boas :)
ResponderEliminarSerá que é possível substituir o oleo de coco?
ResponderEliminarClaro, qualquer outro óleo vegetal serve, de preferencia puro e não refinado.
EliminarAdorando o blog, parabéns!!
ResponderEliminarEssa película aderente é aquele filme plástico comum?
Obrigada
É isso mesmo! Obrigada!
Eliminar