sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolachas de gengibre

Mais umas bolachas saudáveis sem açúcar adicionado e com um sabor maravilhoso a gengibre! A inspiração veio do Chocorango, com as minhas habituais adaptações. São super simples de fazer e bem saborosas!




Ingredientes:

150 g de farinha de trigo integral
20 g de stevia
24 g de gengibre fresco
1 pitada de sal
50 ml de óleo de coco
3 colheres de sopa de água
Sementes de sésamo qb


Descascar e ralar o gengibre. Juntar numa taça o gengibre ralado, a farinha, a stevia e o sal.

Adicionar o óleo e a água e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea.

Forrar a bancada com película aderente. Por cima colocar a massa. Por cima da massa, colocar uma folha de película aderente. Com o rolo da massa, estender a massa entre as duas folhas de película até obter uma espessura bem fina.

Retirar a folha de cima e espalhar algumas sementes de sésamo por cima. Passar de novo com o rolo para as enterrar na massa.

Cortar com o cortador redondo. Dispor os círculos em tabuleiros forrados com papel vegetal.

Levar ao forno a 200º durante 12 minutos, até as bolachas ficarem douradas.


8 comentários:

  1. tenho a certeza que ia adorar. sou fã de bolachas com especiarias e um toque picante.
    que tipo de stevia usas?
    bj
    sara

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    Respostas
    1. Uso sempre stevia branca granulada de uma marca biológica.

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  2. Que lindas bolachinhas, redondinhas! Devem ser muito boas :)

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  3. Será que é possível substituir o oleo de coco?

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    Respostas
    1. Claro, qualquer outro óleo vegetal serve, de preferencia puro e não refinado.

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  4. Adorando o blog, parabéns!!
    Essa película aderente é aquele filme plástico comum?
    Obrigada

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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