Finalmente tive oportunidade de folhear The Thug Kitchen e dei de caras com algumas receitas que me apetece experimentar. Acabei por juntar a beringela de um lado e a quinoa do outro para criar um belo prato vegetariano, com as quantidades certas de hidratos de carbono e montes de vitaminas.
Ingredientes:
1 beringela
280 g de quinoa cozida
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 couve coração cortada em juliana fina
30 g de miolo de amêndoa torrada e laminada
Raspa de meio limão
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de chá de sementes de sésamo
Azeite
Marinada
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho picados
Juntar todos os ingredientes da marinada. Cortar a beringela em cubos grandes e regar por cima a marinada.
Deixar repousar uma hora e meia.
Levar ao forno a 220º durante 30 minutos, até a beringela estar tenra.
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Adicionar a couve cortada em juliana, baixar para lume brando e tapar. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
Juntar a quinoa, a beringela e o molho, as amêndoas laminadas e a raspa de limão e misturar bem. Adicionar o sumo de limão e a hortelã e voltar a misturar.
Dividir a mistura em dois pratos. Tostar ligeiramente as sementes de sésamo e distribuir pelos dois pratos. Servir.
saudável, simples e saboroso, tudo de bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fiquei a conhecer hoje o Blog e deparei-me com esta deliciosa receita.
ResponderEliminarUma excelente sugestão de uma refeição bem equilibrada.
Gostei bastante, voltarei com toda a certeza :)
Beijinhos*
Petiscana
uma óptima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei muito! Vou ter de experimentar, acho que merece ligar o forno apesar do calor ;)
ResponderEliminarA mim soa mesmo bem :) com a couve e a hortelã a refrescar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindo prato! Já fiz courgette assada, tenho experimentar beringela :)
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