Vi este paté de favas com gengibre na Tertúlia da Susy e decidi que tinha que experimentar! Mas em vez de o usar para barrar o pão, resolvi utilizá-lo, com algumas adaptações, em papilotes de peixe-espada - e resultou muito bem. Fica um almoço saboroso e leve, excelente para estes dias quentes.
Ingredientes:
3 filetes de peixe-espada
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
Paté
300 g de favas descascadas
7 g de gengibre fresco descascado
30 g de miolo de noz
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1/4 colher de chá de alho em pó
Sal
Pimenta
Cozer as favas em água e sal. Retirar a pele se desejar uma mistura mais homogénea.
Torrar ligeiramente as nozes numa frigideira.
No liquidificador, colocar as favas, o gengibre cortado em fatias, a noz, o azeite, a salsa e o sumo de limão.
Triturar até obter uma pasta. Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta e alho em pó. Misturar bem. Reservar no frigorífico em recipiente tapado.
Regar os filetes com sumo de limão, espalhar um dente de alho picado por cima e temperar com sal e pimenta. Deixar marinar durante pelo menos meia hora.
Colocar um filete num quadrado de papel vegetal. Por cima, barrar um terço da pasta de favas. Salpicar com um pouco de salsa picada e fechar o papilote. Repetir para os outros dois filetes.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos. Servir com salada e arroz branco.
No caso dos diabéticos, como as favas já têm hidratos de carbono, a dose de arroz será de duas colheres de sopa.
simples e saboroso o que podemos querer mais
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei desta ideia de usar o patê deve ter ficado tão bom!!
ResponderEliminarbj
Excelente a ideia do patê.
ResponderEliminarParabéns.
Bjiis
Que excelente ideia para um almoço diferente! Parece uma delícia ;)
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