Querem uma sobremesa super rápida para um jantar romântico? Nada melhor do que dois petits gâteaux, ainda quentes, a escorrer chocolate...
Claro que o chocolate tem muitos adeptos, como a Maria João do Ponto de Rebuçado, cujo blogue fez um ano e que nos desafiou a apresentar receitas com este ingrediente. Feliz aniversário!
Também adepta deste ingrediente é A Alfacinha, que este mês promove A Escolha do Ingrediente, iniciado pela Tertúlia da Susy. Aqui fica um petit gâteau para cada uma delas!
Ingredientes:
50 g de chocolate preto (sem lactose) + 3 quadrados
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de farinha
1 ovo
26 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Derreter os 50 gramas de chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo. Os restantes três quadrados, partir em quatro pedaços cada um.
Bater o ovo com o açúcar e o sal. Misturar a farinha. Juntar o chocolate derretido.
Untar com óleo duas formas individuais. Colocar duas colheres de sopa em cada forma. Por cima, os pedacinhos de chocolate. Verter a restante massa, tapando por completo o chocolate sólido.
Levar ao forno a 210 º durante 12 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente, até conseguir manusear. Desenformar e servir ainda quente.
Mas que guloso!
ResponderEliminarHummm... eu gosto tanto destes pequenos pecados!! Ficou com ótimo aspeto, obrigada pela participação na minha comemoração! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esses bolinhos quentinhos com uma bola de gelado, delicia!
ResponderEliminarMaravilhoso e saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...que tentação!
ResponderEliminarBjs
já guardei!!! :)
ResponderEliminarQue bom! Esse interior está uma tentação!
ResponderEliminarMuito bom mesmo!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Acabei de ver isto na minha lista de blogs... Uau! Tive de vir cá imediatamente, que aspeto! A primeira fotografia então, está de pôr água na boca! Vai para a lista de receitas preferidas, já vi imensas receitas de petit gateau mas nenhuma tinha uma fotografia assim... Estou com fome :P
ResponderEliminarBeijinhos :)
WOW!!! Adorei!!!
ResponderEliminarCom chocolate, conseguem-se "pequenas" maravilhas!!
Obrigada pela participação.
Bj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Adoro!! É uma sobremesa tão simples e rápida de fazer, e é sempre tão bem recebida!
ResponderEliminarNão como há imenso tempo... fiquei deliciada com essa excelente fotografia... :)
Só leva uma colher de chá de farinha? E sem fermento?
ResponderEliminarSim, Carla, sem fermento e só uma colher de chá de farinha! Para obter a textura cremosa e densa.
EliminarOk. Obrigada :) vou experimentar
EliminarUau, que maravilha, sabe mesmo bem.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro petit gateuax! :)
ResponderEliminarQue amorosos e sabem bem melhor partilhados.
Um beijinho.
Que maravilha :).
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom.
Bjinho
Gosto imenso de petit gateuax, adoro saborear aquele chocolate quente do interior.
ResponderEliminarfaz uma sobremesa fantástica.
Bjns
Isabel