Mais um bolinho bem saudável, sem lactose, sem glúten e sem açúcar adicionado. A consistência fica muito gulosa, lembrando um pouco um pudim, e o sabor é de ir ao céu (e voltar para comer uma segunda fatia).
Ingredientes:
4 batatas doces pequenas (cerca de 480 g no total, pesadas com casca)
45 g de farinha de coco
22 tâmaras secas descaroçadas
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco + qb para untar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Raspa de um limão
1 colher de sopa de mel (opcional para os mais gulosos)
Descascar as batatas doces e cozê-las a vapor.
Demolhar as tâmaras em água quente durante o tempo da cozedura das batatas.
No liquidificador ou processador de alimentos, triturar a batata doce com as tâmaras até obter um creme homogéneo.
Adicionar os ovos, a farinha de coco, o óleo de coco, o fermento, o sal, o mel (se usar) e a raspa de limão. Bater bem.
Forrar uma forma circular com papel vegetal. Untar com óleo de coco.
Verter a massa e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Que proposta tentadora 😊
ResponderEliminarSerá que posso triturar coco ralado para fazer a farinha?
Pode de facto usar-se coco ralado, mas a farinha de coco tem um toque especial, porque o coco é levado ao forno para dourar. É perfeitamente possível fazê-lo em casa, a partir do coco ralado, veja aqui como fazer:
Eliminarhttp://raparigamoderna.com/2013/07/24/leitefarinhaoleo-de-coco-feito-em-casa/
Olá!
ResponderEliminarVi no facebook o teu link e vim espreitar! Tinha agendado um bolo de batata doce para esta semana também, mas o meu é menos saudável.
Aqui compro farinha de coco já feita e adoro!
Bom domingo!
que bom aspecto!! deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro coisas com textura de pudim! E os sabores desse bolo agradam-me :)
ResponderEliminarAh maravilha! Dá cá um pedacinho :)
ResponderEliminarBeijinho e bom ano linda!
Parece-me delicioso! Beijinhos
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