Mais uma refeição vegetariana bem conseguida, partindo de uma inspiração inicial da Saveurs.
Ingredientes:
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
2 bolbos de funcho grandes
150 g de millet
1 laranja grande
1/4 colher de chá de ras-el-hanout
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de rama de funcho picada
Sal
Pimenta
Azeite
Molho:
250 g de tofu
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
Cortar o funcho às fatias e assar no forno a 230º durante 20 minutos, virando a meio da cozedura.
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar as cenouras cortadas às rodelas. Deixar refogar alguns minutos.
Adicionar então o millet e deixar tostar ligeiramente. Acrescentar uma chávena e meia de água a ferver, um pouco de sal e deixar cozinhar em lume baixo.
Quando o millet estiver quase cozido, adicionar o sumo e a raspa da laranja e deixar fervilhar mais dois minutos. Retirar do lume, juntar as ervas e temperar com sal, pimenta e ras-el-hanout.
Para o molho, acrescentar todos os ingredientes à liquidificadora, juntando um pouco de água, se necessário. Bater até obter um creme.
Dividir o millet por quatro pratos; por cima, dividir o funcho. Terminar o prato com duas colheres de sopa de molho.
Parece ser bom! Ainda não experimentei millet, tenho de tratar disso! Beijinhos
ResponderEliminarNuncra provei millet. Gostei da receita, tenho de experimentar. Obrigada pela partilha!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Nunca experimentei millet, mas pelos vistos proporciona maravilhosas refeições :)
ResponderEliminaresta já está guardada!
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