sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Millet com cenoura e funcho assado com molho de tofu e coentros

Mais uma refeição vegetariana bem conseguida, partindo de uma inspiração inicial da Saveurs.




Ingredientes:

1/2 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
2 bolbos de funcho grandes
150 g de millet
1 laranja grande
1/4 colher de chá de ras-el-hanout
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de rama de funcho picada
Sal
Pimenta
Azeite

Molho:

250 g de tofu
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal
Pimenta


Cortar o funcho às fatias e assar no forno a 230º durante 20 minutos, virando a meio da cozedura.

Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar as cenouras cortadas às rodelas. Deixar refogar alguns minutos.

Adicionar então o millet e deixar tostar ligeiramente. Acrescentar uma chávena e meia de água a ferver, um pouco de sal e deixar cozinhar em lume baixo.

Quando o millet estiver quase cozido, adicionar o sumo e a raspa da laranja e deixar fervilhar mais dois minutos. Retirar do lume, juntar as ervas e temperar com sal, pimenta e ras-el-hanout.

Para o molho, acrescentar todos os ingredientes à liquidificadora, juntando um pouco de água, se necessário. Bater até obter um creme.

Dividir o millet por quatro pratos; por cima, dividir o funcho. Terminar o prato com duas colheres de sopa de molho.

4 comentários:

  1. Parece ser bom! Ainda não experimentei millet, tenho de tratar disso! Beijinhos

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  2. Nuncra provei millet. Gostei da receita, tenho de experimentar. Obrigada pela partilha!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Nunca experimentei millet, mas pelos vistos proporciona maravilhosas refeições :)

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  4. esta já está guardada!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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