As arepas Reina Pepiada são uma receita típica da Venezuela, cujo o nome é uma homenagem a uma venezuelana que ganhou o concurso Miss Universo em 1955. Há muito tempo que queria experimentar fazer arepas em casa - tinha o pacote de farinha de milho pré-cozida na dispensa há mais de um ano! E finalmente hoje decidi que era o dia.
Inspirei-me em várias receitas (entre as quais esta e esta) e cheguei a um resultado muito satisfatório!
Ingredientes:
Massa
300 g de farinha de milho pré-cozida
480 ml de água tépida
1 colher de chá de sal fino
Recheio
240 g de frango cozido desfiado
2 abacates
1/2 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de ají amarillo (pode substituir-se por uma pitada de piri-piri)
1 1/2 colher de sopa de coentros picados
1 1/2 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta
Juntar a farinha com o sal. Abrir uma cova no meio e ir deitando a água, à medida que se vai envolvendo com um garfo. Deixar repousar durante 15 minutos para a farinha ficar totalmente hidratada.
Entretanto, preparar o recheio. Esmagar os abacates e juntar o vinagre e a maionese.
Refogar a cebola e o alho picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o frango e deixar refogar dois minutos. Retirar do lume, adicionar o picante, os coentros e a salsa.
Juntar esta mistura ao abacate. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Voltar então à massa das arepas. Amassar alguns minutos com as mãos e formar bolinhas pequenas (rende 18 arepas pequenas ou 9 grandes), que se achatam com cuidado - não devem ficar demasiado finas.
Aquecer duas frigideiras anti-aderentes e colocar aí os discos de massa. Quando começar a tostar de um lado, virar. Quando estiver tostado do outro, baixar o lume e deixar cozinhar 5 minutos de cada lado.
Abrir as arepas com uma faca, sem separar completamente as duas metades. Rechear com o frango e servir com salada.
Humm... não conhecia mas parecem ser uma delicia. Gostei.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que coisas tão giras! Devem ser mesmo boas :)
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