domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolo de batata doce e coco

Mais um bolinho bem saudável, sem lactose, sem glúten e sem açúcar adicionado. A consistência fica muito gulosa, lembrando um pouco um pudim, e o sabor é de ir ao céu (e voltar para comer uma segunda fatia).




Ingredientes:

4 batatas doces pequenas (cerca de 480 g no total, pesadas com casca)
45 g de farinha de coco
22 tâmaras secas descaroçadas
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco + qb para untar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Raspa de um limão
1 colher de sopa de mel (opcional para os mais gulosos)


Descascar as batatas doces e cozê-las a vapor.

Demolhar as tâmaras em água quente durante o tempo da cozedura das batatas.

No liquidificador ou processador de alimentos, triturar a batata doce com as tâmaras até obter um creme homogéneo.

Adicionar os ovos, a farinha de coco, o óleo de coco, o fermento, o sal, o mel (se usar) e a raspa de limão. Bater bem.

Forrar uma forma circular com papel vegetal. Untar com óleo de coco.

Verter a massa e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.




7 comentários:

  1. Que proposta tentadora 😊
    Será que posso triturar coco ralado para fazer a farinha?

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    Respostas
    1. Pode de facto usar-se coco ralado, mas a farinha de coco tem um toque especial, porque o coco é levado ao forno para dourar. É perfeitamente possível fazê-lo em casa, a partir do coco ralado, veja aqui como fazer:
      http://raparigamoderna.com/2013/07/24/leitefarinhaoleo-de-coco-feito-em-casa/

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  2. Olá!
    Vi no facebook o teu link e vim espreitar! Tinha agendado um bolo de batata doce para esta semana também, mas o meu é menos saudável.
    Aqui compro farinha de coco já feita e adoro!
    Bom domingo!

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  3. que bom aspecto!! deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adoro coisas com textura de pudim! E os sabores desse bolo agradam-me :)

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  5. Ah maravilha! Dá cá um pedacinho :)
    Beijinho e bom ano linda!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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