Pela blogosfera fora, via as pessoas a falar da Feira do Mirtilo de Sever do Vouga e via as fotos dos reluzentes mirtilos de produção nacional. Ficava a babar, com água na boca e cheia de vontade de experimentar, mas a saber bem que na altura da feira não me iria conseguir deslocar ao local. Se é verdade que há vantagens em viver na capital, também há muitas ocasiões em que invejo as pessoas que vivem no Norte. Esta foi nitidamente uma delas!
Ainda tentei ver se encontrava os mirtilos nacionais por aqui, ou se mandava vir, mas nada resultou. Até que, em desabafo com a Raquelita do Delícias Cá da Casa, em que expressava o meu pesar, chegou a solução. "Eu mando-te um saquinho pelo correio", escreveu ela carinhosamente. Há lá generosidade maior do que mandarmos pelo correio um saquinho de um dos nossos tesouros para uma pessoa que não conhecemos pessoalmente, só porque sim? Adorei a oferta, adorei o miminho e quando chegou o pacotinho, adorei a fruta.
Olhei para eles e só pensava - "o que é que vou fazer convosco"? Tantas ideias me passaram pela cabeça (inclusivamente simplesmente comê-los todos de uma vez, claro), mas a tarte de limão e mirtilo ficou a ganhar. Aqui vos deixo a imagem e a receita, com um muito obrigada à Raquelita.
E ainda nos perguntam o que é que ganhamos ao termos um blogue? Mas é pergunta que se faça?
Ingredientes:
Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)
150 g de farinha de trigo branca biológica
50 ml de óleo de girassol
1 ovo
50 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
Recheio
3 ovos
175 g de açúcar amarelo
2 limões
100 ml de nata de soja
175 g de mirtilos frescos
Começar por fazer a massa. Juntar a farinha, o sal e o açúcar numa taça e abrir uma cova no meio. No seu interior, verter o óleo de girassol e o ovo.
Com um garfo, ir juntando os líquidos aos sólidos. Quando tiver uma mistura homogénea, amassar com as mãos. Tapar com um pano e deixar repousar trinta minutos.
Forrar uma tarteira com a massa. Picar com um garfo. Colocar uma folha de papel vegetal, colocar feijões secos por cima e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Entretanto, ralar a casca de um dos limões. Espremer o sumo dos dois (rende cerca de 150 ml).
Juntar o sumo, a raspa, as natas, os ovos e o açúcar e bater bem. Adicionar os mirtilos e verter a mistura na tarteira (depois de retirados os feijões e o papel vegetal).
Levar ao forno durante 35 minutos.
E que eu adoro mirtilos!! Parece-me deliciosa esta tarte :)
ResponderEliminarEstá tão linda a tarte, e que deliciosa que deve estar!
ResponderEliminarPrendinhas boas de pessoas com coração enorme!
ResponderEliminarMesmo! :-)))))
EliminarOh se eu soubesse também te tinha enviado alguns! :) Para o ano não falho, prometo ;)
ResponderEliminarEsta tarte tem mesmo bom aspecto, pena os meus mirtilos já terem acabado :(
Beijinhos e tem um bom dia :D
Que querida Joana! Olha que eu não me esqueço! :-D
Eliminar(Lembrei-me agora: a minha participação no teu desafio tem mirtilos precisamente porque nunca os tinhas usado! Bolas!) ;)
ResponderEliminarJoana, não faz mal! O que conta é o que eu tinha usado até à data do passatempo! :-)
EliminarQue linda!
ResponderEliminarDeve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou uma delicia! :)
ResponderEliminarQue tarte linda!!! Adorei esta tarte, deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
oh Ana,
ResponderEliminarFiquei sem jeito!!!
Foi de coração, bem sabes...<3
Ficou linda a tarte...
Beijo mt grande
Raquelita
:-) Eu sei! Por isso é que foi tão especial! :-)
EliminarEsta tarde tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarPosso ir comer uma fatia?
ehehe
beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Nos encantan los arándanos y toda la repostería que los lleva. Esta tarta no es la excepción: tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Ganhamos tanto em carinho e pessoas! E estas pequenas surpresas :)
ResponderEliminarEu adoro mirtilos e compro sempre nacionais e congelo para ter no inverno para batidos. Adorei a tarte!
Um beijinho.
É verdade Ginja! :-)
EliminarQue linda ficou essa tarte, e com mirtilos enviados com tanto carinho, ainda fica mais especial :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que linda tarte! E eu sem nunca ter provado mirtilos sequer (e também babei com algumas fotos da feira do sever do vouga!)
ResponderEliminarJá fiz uma receita para participar no teu passatempo :) Amanhã já a publico. Beijinhos
Querida esta tarte ficou perfeita, adoro estes dois ingredientes em conjunto, mirtilos e limão em tarte, não podia ser melhor! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Tenho encontrado felizmente muita dessa bondade por essa blogosfera fora :-) é óptimo! Assim como esta tarte que ficou um miminho. Eu sou das que devoro os mirtilos e pouco sobra para aventuras. Mostro amanha uma das poucas que consegui :-)
ResponderEliminar