Quando voltei de viagem, resolvi experimentar a associação, a ver se resultava. E resulta muito bem! Se quiserem o aspeto mais próximo do tradicional, usem os típicos papelinhos na base e à volta e salpiquem a superfície dos bolinhos com bastante açúcar branco. Mas mesmo sem esses pormenores, ficam uns belos bolinhos!
Ingredientes:
6 ovos
160 ml de mel de cana
150 g de farinha de arroz
Raspa de 1 limão
Bater as gemas. Acrescentar o mel de cana e mexer bem.
Adicionar a raspa de limão. Em seguida, envolver a farinha.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente.
Levar ao forno a 190º durante 17 minutos, em formas de silicone ou em formas forradas com papel vegetal. Rende 10 bolinhos.
Fajã - Madeira
Ficaram com uma cor dourada linda! Maravilhosos...
ResponderEliminarBeijinhos, bom Domingo!
Maravillosos: conocíamos esta receta, la encontramos en un blog hace unos meses...
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos, al menos en la foto están para darles un mordisco.
Un abrazo.
Que lindos! E devem ser tão bons!
ResponderEliminarhttp://experienciaseconstatacoes.blogspot.pt
Que lindos, ficaram com uma cor linda!
ResponderEliminarQue bom, os bolos de arroz "do continente" têm muito óleo... Voltava ho-je! à Madeira, para essas vistas e uma gastronomia fantástica! e um tempo óptimo.
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Lindos! Devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Acredito que tenham ficado muito bons! Tão simples e com poucos ingredientes, tenho mesmo que experimentar!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Ficaram sublimes! :)
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Sabes, estes bolos transportam-me para a minha infância :) Era um dos meus bolos preferidos. Vou anotar a tua receita.
ResponderEliminarHumm; que aspecto bom. Estes dão para mim!!Descobri o teu blog por acaso,enquanto procurava receitas sem gluten, mas vou ficar. E vou experimentar estes bolinhos de arroz. Obrigada ;)
ResponderEliminarOlá, bem vinda! Ainda bem que gostaste! Já tenho aqui no blogue várias receitas sem glúten, vê no menu das Etiquetas, do lado direito!
Eliminar