domingo, 30 de junho de 2013

Bolos de arroz com mel de cana

Da última vez que estive na ilha da Madeira, vi em vários cafés uns bolinhos de arroz, daqueles tradicionais, mas mais escuros do que o costume. Fiz a fantasia de que seriam bolos de arroz com mel de cana e resolvi provar! Afinal, eram apenas bolos de arroz com farinha integral... Eram bons, mas ficavam aquém daquilo que tinha sonhado ao olhar para eles.

Quando voltei de viagem, resolvi experimentar a associação, a ver se resultava. E resulta muito bem! Se quiserem o aspeto mais próximo do tradicional, usem os típicos papelinhos na base e à volta e salpiquem a superfície dos bolinhos com bastante açúcar branco. Mas mesmo sem esses pormenores, ficam uns belos bolinhos!






Ingredientes:

6 ovos
160 ml de mel de cana
150 g de farinha de arroz
Raspa de 1 limão


Bater as gemas. Acrescentar o mel de cana e mexer bem.

Adicionar a raspa de limão. Em seguida, envolver a farinha.

Bater as claras em castelo e envolver delicadamente.

Levar ao forno a 190º durante 17 minutos, em formas de silicone ou em formas forradas com papel vegetal. Rende 10 bolinhos.



Fajã - Madeira

11 comentários:

  1. Ficaram com uma cor dourada linda! Maravilhosos...
    Beijinhos, bom Domingo!

    ResponderEliminar
  2. Maravillosos: conocíamos esta receta, la encontramos en un blog hace unos meses...
    Te han quedado riquísimos, al menos en la foto están para darles un mordisco.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Que lindos! E devem ser tão bons!

    http://experienciaseconstatacoes.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que lindos, ficaram com uma cor linda!

    ResponderEliminar
  5. Que bom, os bolos de arroz "do continente" têm muito óleo... Voltava ho-je! à Madeira, para essas vistas e uma gastronomia fantástica! e um tempo óptimo.
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Lindos! Devem ser óptimos!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Acredito que tenham ficado muito bons! Tão simples e com poucos ingredientes, tenho mesmo que experimentar!!
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Ficaram sublimes! :)

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Sabes, estes bolos transportam-me para a minha infância :) Era um dos meus bolos preferidos. Vou anotar a tua receita.

    ResponderEliminar
  10. Humm; que aspecto bom. Estes dão para mim!!Descobri o teu blog por acaso,enquanto procurava receitas sem gluten, mas vou ficar. E vou experimentar estes bolinhos de arroz. Obrigada ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, bem vinda! Ainda bem que gostaste! Já tenho aqui no blogue várias receitas sem glúten, vê no menu das Etiquetas, do lado direito!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...