quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Empadão de arroz e cuscuz com atum e vegetais

Aproveitando sobras de arroz basmati, arroz integral e cuscuz, resolvi inspirar-me na receita d'O Melhor Restaurante do Mundo é a Nossa Casa para fazer esta espécie de empadão, com recheio de atum e vegetais.




Ingredientes:

500 g de sobras de arroz e cuscuz cozidos (para uma versão sem glúten, utilizar só arroz)
2 ovos
1 colher de sopa de nata de soja
50 g de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten, utilizar farinha de arroz)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
Sal
Pimenta

Recheio

1/2 alho francês
2 latas de atum ao natural
1 cenoura
10 azeitonas verdes
4 tomates secos
1 colher de chá de oregãos
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite


Bater os ovos. Juntar a nata de soja, o azeite e as sobras de arroz e cuscuz, misturando bem.

Adicionar a farinha e o fermento e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Num fio de azeite, refogar o alho francês cortado em rodelas. Quando estiver cozinhado, juntar a cenoura ralada e o atum desfeito.

Lavar as azeitonas em várias águas, cortar em rodelas e juntar à frigideira. Acrescentar o tomate seco picado e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos. No final, juntar a nata de soja e envolver bem.

Retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e oregãos.

Untar com azeite uma assadeira quadrada. Dispor metade da mistura de arroz e cuscuz no fundo. Colocar o recheio por cima, e terminar com a outra metade do arroz e cuscuz.

Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.

4 comentários:

  1. uau! Adoro sempre as tuas receitas!

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  2. Gostei muito deste empadão tem ingredientes que gosto e o aspecto esta uma delicia
    bj

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  3. Gostei deste empadão! Também utilizo o atum ao natural e o tomate seco dá um excelente sabor aos pratos.
    Um beijinho
    Vanda

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  4. Uma maneira de aproveitar sobras muito interessante, e como um dos "hóspedes" não gosta dos empadões com purê, este é capaz de lhe agradar mais. Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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