Para além do típico bacalhau com broa, que muitas vezes vemos no cardápio dos restaurantes ou em festas, a broa de milho faz uma cobertura fantástica para muitos outros pratos. Por exemplo, o The Love Food tem o seu já afamado tofu com broa e também o salmão ou a garoupa, e até mesmo o frango, agradecem o aconchego dado por uma bela crosta de broa.
Às vezes vemos receitas estrangeiras de crumbles salgados que nos parecem divinais e surpreendentes e esquecemo-nos de que, na nossa cozinha tradicional, temos também pratos semelhantes.
Este salteado de peixe com couve e grão tem outra graça depois de ir ao forno acompanhado por uma deliciosa broa de milho.
Ingredientes:
600 g de filetes de peixe-gato
2 cebolas
3 dentes de alho
150 g de grão-de-bico
300 g de couve galega
Sal
Pimenta
Azeite
Cobertura
1/2 broa de milho
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Pimenta
Para a cobertura, colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até a broa estar desfeita.
Cortar as cebolas em rodelas e refogar num fundo de azeite até estarem douradas.
Retirar e reservar.
Picar o alho e juntar ao azeite que ficou na frigideira. Adicionar a couve cortada em juliana e deixar murchar.
Tapar, baixar para lume brando e cozinhar durante 20 minutos.
Adicionar o peixe cortado em tiras e o grão. Deixar cozinhar 5 minutos. Retirar do lume, temperar com e pimenta.
Numa assadeira, dispor as cebolas, em seguida o peixe com os vegetais e por cima a broa desfeita.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Aspecto delicioso! Só mudava o tipo de peixe, mas isso são gostos :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Tem um aspecto magnífico este prato e os ingredientes são fabuloso. Adoro a combinação!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
A broa tudo melhora :) um dos meus pães preferidos, nunca dura muito quando estou por perto. Esse peixinho ficou um encanto com ela.
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