Ingredientes:
Massa
145 g de farinha de trigo integral
190 g de farinha de trigo branca
3 g de sal fino
75 g de açúcar amarelo
100 ml de azeite
75 ml de água fria
Recheio
14 maçãs pequenas
Sumo de um limão
100 g de açúcar mascavado escuro
100 ml de nata de soja
1 colher de chá de gengibre em pó
35 g de miolo de noz
Começar por elaborar a massa. Juntar as farinhas, o açúcar e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
Verter metade do azeite e amassar; quando estiver incorporado, adicionar o restante azeite. Ir juntando a água aos poucos, até obter uma bola de massa suficientemente elástica, mas sem ser demasiado húmida. A quantidade de água pode variar consoante o tipo de farinha usado, por isso não colocar toda a quantidade caso obtenha a consistência desejada com menos quantidade.
Enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas. Retirar do frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Descascar e descaroçar as maçãs, cortando-as em rodelas. Regar com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o açúcar escuro até derreter.
Retirar do lume e adicionar a nata de soja, sem parar de mexer. Juntar o gengibre e envolver bem. Reservar.
Com o rolo da massa, estender a massa, formando um círculo para uma galette grande, ou dividir em duas partes e formar dois círculos, para duas galettes pequenas.
Dividir as rodelas de maçã entre as duas galettes, deixando uma margem suficientemente grande para se poder dobrar. Regar com o caramelo de gengibre, salpicar com o miolo de noz partido e dobrar as margens sobre as maçãs.
Levar ao forno a 190º durante 30 minutos, até ganhar uma cor dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Acredito que seja de chorar por mais, e eu que adoro galeote de maçã vou ter mesmo de experimentar com esse caramelo de gengibre :)
ResponderEliminarGostei do aspecto e dos ingredientes.
ResponderEliminarSerá que posso substituir a farinha integral por farinha de espelta?
Creio que ficará excelente também!
Eliminar"Caí na tentação", nesta deliciosa tentação partilhada, pelo que vou experimentar, não resisto. Grata Cozinhar sem Lactose, pela inspiração! Grata.
ResponderEliminarHmmmm...fiquei com água na boca!!! Será que pode ser feito com banana?? Beijos! =)
ResponderEliminarPresumo que sim! Mas nesse caso diminua a quantidade de açúcar. :-)
EliminarDeve ser deve :) Que maravilha, olha-me só para isso!
ResponderEliminarEstou a ficar com vontade de ir fazer esta menina :)
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