terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Panda cupcakes

Hoje em dia, estão na moda as festas infantis temáticas. Não sou a favor nem contra, embora não seja muito o meu género. Mas a grande vantagem das festas temáticas é que me dão um impulso criativo extra - e a internet auxilia bastante, claro!

No fim de semana, tivémos a festa da nossa sobrinha, que adora pandas. Portanto, era esse o tema da festa. Para ela, fiz estes cupcakes que ficaram bem mimosos e divertidos. Para além disso, estavam deliciosos, porque não são só os olhos que comem! Neste caso, o site Bakerella deu uma grande ajuda com esta receita.





Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo branca
1/2 chávena de miolo de amêndoa moído
2/3 chávena de cacau magro em pó
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 chávena de óleo de grainhas de uva (ou outro óleo vegetal, de preferência puro e prensado a frio)
2/3 chávena de leite de soja
1/2 chávena de água quente
1 colher de chá de essência de baunilha

Decoração

100 ml de nata de soja para bater
1 colher de sopa de açúcar branco
Pasta de açúcar preta qb


Numa taça grande, misturar todos os ingredientes secos.

Noutra taça, juntar os ovos e o óleo e bater. Adicionar o leite de soja e a baunilha e mexer bem.

Juntar uma mistura à outra, envolvendo bem com uma colher de pau. Acrescentar a água quente e continuar a bater.

Verter para formas de queques (rende cerca de 12 - 13 bolinhos) e levar ao forno a 180º durante 23 minutos.

Retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.

Cobrir a bancada de trabalho com película aderente.

Amassar a pasta de açúcar preta e colocar sobre a película. Colocar outra camada de película por cima e estender com o rolo da massa. Cortar círculos pequenos para as orelhas - 24 -, círculos maiores para a mancha dos olhos - 24 - e círculos mais pequenos ainda para o nariz - 12. Com os dedos, fazer bolinhas muito pequenas para os olhos - 24.

Bater a nata de soja com o açúcar branco até formar chantilly. Cobrir os bolinhos com o chantilly usando uma colher ou o saco de pasteleiro com o bico mais largo.

Colocar as orelhas, as manchas dos olhos e os narizes nos lugares. Por cima das manchas dos olhos, fazer uma bolinha com chantilly, usando o bico mais pequeno do saco de pasteleiro. Por cima do chantilly, colocar as bolinhas pretas para os olhos.

Guardar no frigorífico até à hora de servir.



10 comentários:

  1. Lindos!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. ohhhhhh pero que cucada me encanta!!! te han quedado tan bonitoss....!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Estão adoráveis os teus pandas cupcakes! A tua sobrinha deve ter adorado.
    Eu até gosto das festas temáticas, não tenho é paciência e jeito para fazer tudo ao pormenor! Pelo que o meu tema fica pelo bolo de aniversário e alguma decoração. Vale ter só rapazes e eles não ligarem tanto a isso como as meninas :)

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  4. Ah, eu adoro pandas e ficaram mesmo fofos!

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  5. Tao giros!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. que pandas tão docinhos :P estão muito fixes mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  7. Que giros! Adorei a ideia :D

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  8. Ooooh que adoráveis, a sério! Ficam TÃO lindos, também quero fazer :D
    Se além de lindos são deliciosos são simplesmente a receita perfeita :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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