Estas bolachas têm muito pouca gordura e não têm açúcar adicionado. São adequadas para diabéticos, para acompanhar a fruta (2 bolachas a acompanhar uma peça de fruta), ou para quem gosta de bolachas pouco doces.
Ingredientes:
2 bananas
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo de grainhas de uva
120 g de flocos de aveia
200 g de farinha de trigo integral
50 g de miolo de noz
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de stevia
Colocar no liquidificador o ovo, a banana e o óleo. Triturar até obter um creme.
Moer os flocos de aveia no moinho de café. Juntar numa taça a aveia, a farinha, o fermento, a stevia e o sal.
Juntar o creme de banana e misturar bem.
Partir as nozes no almofariz em pedaços pequenos e juntar à massa.
Colocar colheres de chá de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal. Espalmar com um garfo.
Levar ao forno a 190º durante 16 minutos.
essas cookies assim pouco doces devem ser uma maravilha com um cafezinho, gostei
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Não conhecia esse óleo e fiquei curiosa.
ResponderEliminarOs cookies ficaram lindos e vou levar a receita pois tenho a certeza que vou gostar
Boa semana
bj
Que bela sugestão :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Não faço ideia onde encontrar óleo de grainha de uva e stevia. Dá para substituir estes ingredientes? Obg. Carla
ResponderEliminarO óleo de grainha de uva pode substituir por outro óleo vegetal, de preferência puro (ou seja, não refinado) e prensado a frio. Quanto à stevia, pode encontrá-la em lojas de produtos naturais e / ou biológicos. Não aconselho a sua substituição porque a stevia tem propriedades que os outros adoçantes não têm.
EliminarEssas cookies ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html
Adoro noz! Devem ficar tão boas :)
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