Mais uma receita adaptada do The Food of Morocco, de Tess Mallos, que fica absolutamente deliciosa. Excelente para miúdos e graúdos, é uma boa alternativa para comer peixe de uma forma diferente.
Ingredientes:
500 g de filetes de peixe-espada
70 g curgete
1 ovo pequeno
1 colher de sopa de coentros frescos picados
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 cebola pequena
65 g de pão ralado (sem lactose)
Alguns fios de açafrão
Sal
Pimenta
Molho
500 g de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
Sal
Pimenta
Azeite
Começar por fazer as almôndegas, demolhando o açafrão numa colher de sopa de água a ferver. Reservar.
Cortar o peixe em tiras. No liquidificador ou processador de alimentos, juntar o peixe, o ovo, a cebola cortada em quartos, os coentros e a salsa. Triturar até obter uma mistura mais ou menos homogénea.
Verter esta mistura para uma taça e adicionar a curgete ralada (bem escorrida), o pão ralado e o açafrão. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Formar pequenas almôndegas entre as mãos, que se vão dispondo num prato (rende 24 almôndegas). Levar ao frio enquanto se prepara o molho.
Fazer um corte em cruz na base dos tomates. Cobri-los com água a ferver e deixar repousar 30 segundos. Ao fim desse tempo, a pele começa a soltar-se da polpa. Escorrer a água e retirar a pele com uma faca. Cortar os tomates em cubos pequenos.
Picar a cebola e os alhos. Refogar num fio de azeite até a cebola ficar transparente. Adicionar o pimentão doce, os cominhos, o tomate cortado em cubos e 300 ml de água.
Quando levantar fervura, baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar durante 30 minutos. Temperar com sal e pimenta e colocar as almôndegas umas ao lado das outras, sem as sobrepor.
Tapar e deixar cozinhar mais 20 minutos, virando as almôndegas a meio do tempo.
Servir com esparguete integral e salada.
Os meus miúdos adoram peixe de qualquer modo e também adoram almôndegas de todo o tipo. Gostei desta sugestão.
ResponderEliminarBom domingo
Parecem mesmo apetitosas!
ResponderEliminarNunca fiz! Devem ficar muito boas :)
ResponderEliminarestão com um aspeto muito apetitoso, como comi assim almondegas mas de certeza que ia gostar.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Parecem muito interessantes, vou pesquisar esse livro :)
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