Para quem gosta de bolachas mais doces, pode acrescentar açúcar ou adoçante.
Ingredientes:
75 g de figos secos
50 g de passas
300 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de trigo branca
30 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão grande
150 ml de azeite
100 ml de vinagre de sidra
1 colher de sopa de stevia (opcional)
Demolhar os figos e as passas em água a ferver durante alguns minutos.
Escorrer e juntá-las ao liquidificador, adicionando também o azeite e o vinagre. Triturar bem.
Numa taça, juntar as farinhas, o fermento, a stevia e a raspa do limão. Misturar com uma colher de pau.
Juntar a mistura do liquidificador. Começar por envolver com a colher de pau e depois amassar com as mãos, até obter uma mistura homogénea.
Moldar pequenas bolinhas que se colocam em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Espalmar com um garfo. Levar ao forno a 200º durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
ótima sugestão para não comer a fruta sozinha, e tem um aspeto ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parecem mesmo deliciosas!
ResponderEliminarGostei bastante da mistura de ingredientes.
Que lindas bolachas e com figo devem ser mesmo muito boas
ResponderEliminarbjs
Uma óptima alternativa para os diabéticos, tenho de as experimentar para os meus avós..
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que bela ideia a de usar figos secos!
ResponderEliminarBeijinho
Têm muito bom aspeto! Gostava de experimentar a combinação :)
ResponderEliminarSimplesmente divinais ... fabuloso!
ResponderEliminarEstou fã, adorei!
Muito grata pela partilha tão boa! ;)