Mais um desafio Vamos Fazer Bolachas, lançado pelo Cravo e Canela, que este mês nos propõe bolachas sem glúten.
Não resisto a um bom desafio, portanto resolvi fazer bolachas sem lactose, sem glúten e sem açúcar adicionado! Resultou muito bem, ficam umas bolachas deliciosas, excelentes para acompanhar a fruta do lanche.
Ingredientes:
2 laranjas
2 maçãs
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
140 g de farinha de grão
115 g de fécula de batata
80g de farinha de mandioca
1 colher de sopa de stevia (opcional)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre
Numa taça, juntar as farinhas, o fermento, a raspa das duas laranjas e a stevia.
Cozer as maçãs no microondas. Colocar as maçãs cozidas, o sumo das laranjas, o ovo, o vinagre e o azeite no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.
Juntar o creme à mistura das farinhas e mexer com uma colher de pau.
Levar ao frigorífico durante 3 horas, tapado com película aderente.
Colocar bolinhas de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatar ligeiramente com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 200º durante 15 minutos, até começarem a dourar.
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminaressas bolachinhas ficaram com uma cor bem bonita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão laranjinhas :D
ResponderEliminarSem glúten, sem açúcar, parecem-me perfeitas!
bj
sara
Que lindas bolachinhas! Com sabor a laranja devem ficar tão saborosas :)
ResponderEliminarQual é a farinha de mandioca que usa?:)
ResponderEliminarA mais normal, a também chamada farinha de pau.
Eliminar